爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

一项工程,甲单独做30天相关问答

  • 问: 一项工程甲单独做20天完成

    答:设这项工程总工作量为60,那么甲的工作速度为每天3,乙的为2;甲单独工作了5*3=15,还剩45,甲加乙一天的工作量为5,剩下的需要45/5=9天

    答:如题: 乙独做30天完成,甲独做20天完成. 甲先做了5天,完成了总工作量的1/4,还剩3/4由甲乙合做. 设:剩余工作量甲乙合做需X天完成. 根据题意: 3/4=(1/20+1/30)X 解得:X=9(天) 答:余下部分工作量甲乙合做需9天完成.

    建筑学 3个回答 推荐

  • 问: 一项工程甲单独做要20天完成

    答:50%÷(1/20+1/30)=6天 甲乙合作6天可完成这件工程的50%

    答:答:由题意可知,甲每天可做工程的1/20,乙每天可做工程的1/30,甲乙合作的话,每天可做工程的1/20+1/30=5/60=1/12,那么甲乙合作完成这件工程的50%的话需要50%/(1/12)=6天 即:50%/(1/20+1/30)=50%/(1/12)=6(天)

    学习帮助 2个回答 推荐

  • 问: 合作这项工程,几天可以完成

    答:甲单独完成每天做1/5×4=1/20,乙单独做每天做1/30 两人合做需要1÷(1/20 1/30)=1÷1/12=12(天)

    答:甲每天做工程的:1/5?/?4?=?1/20 合作,需要:?1?/?(1/20? ?1/30) ??????????????????=?1?/?(3/60? ?2/60) ??????????????????=?1?/?(5/60) ??????????????????=?1?X?60/5 ????...

    建筑学 2个回答 推荐

  • 问: 一项工程甲单独做20天完成

    答:一项工程,甲单独做20天完成,乙单独做30天完成,甲单独做5天后,余下的部份由甲乙合作需x天完成。 设定工作总量为1,甲每天完成工作量的1/20,乙每天完成工作量的1/30。 1-5*1/20=(1/20+1/30)*x x=9(天)

    建筑学 1个回答 推荐

  • 问: 一项工程甲单独做15天完成乙单独做30天完成现加以合作5天后剩下的工程由乙单独做还需多少天完?

    答:还需要20天

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 一项工程甲单独做20天完成

    答:甲乙两队合做了3天。公式:x*(1/20+1/30)=1-15*1/20,式中x为两队合做的天数。

    答:分析: 把一项工程看成整体1,甲工作效率为1/20,乙工作效率为1/30,甲乙两队合工作效率为1/20+1/30=5/60=1/12; 甲队单独做15天完成了15*1/20=15/20,甲乙两队合做完成了1-15/20=5/20=1/4; 甲乙两队合做完成1/4所用时间为(1/4)/(1/12)=3...

    建筑学 2个回答 推荐

  • 问: 甲乙合作多少天才可以完成工程的一半?

    答:6(答疑解惑,诚心助人,请对我的回答评价,感谢您支持新浪微问!)

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 小学数学作业题

    答:由题知甲每天完成工程的1/20,乙每天完成工程的1/30 设需要合作X天,其余让甲做,则 X/20 + X/30 + (16-X)/20 =1 解得X=6

    答:解: 从题得,甲速度快,只有甲做满16天,才能使得甲乙合作的时间最少,即至少合作的天数. 设至少合作的天数为M,甲每天的工作量为X,乙每天的工作量为Y,工作总量为Z,则有方程: 20X=Z (1) 30Y=Z (2) 16X+M.Y=Z (3) 由(1),(3)知: M....

    学习帮助 3个回答 推荐

  • 问: 甲、已两队合作多少天后,

    答:题目没写完,怎么做.

    答:(1-1/6)÷(1/20+1/30)=10(天) 答:甲、乙两队合作10天后,这项工程还余下1/6。

    学习帮助 2个回答

  • 问: 小学数学

    答:由甲单独做8天以后,由乙再单独做3天可完成整个工程的3/20就相当于甲乙合作3天,甲独做5天完成3/20 , 3/20-3/30=3/60=1/20 即甲5天完成1/20 甲每天完成(1/20)/5=1/100 则甲单独做100天可以完成

    答:甲乙两队合作30天可以完成,两队每天完成1/30,3天可完成3/30 即甲3天,乙3天,可完成3/30 而甲8天,乙3天,可完成3/20 3/20-3/30=3/60 即甲5天完成3/60=1/20 甲每天完成(1/20)/5=1/100 则甲单独做100天可以完成

    学习帮助 4个回答

  • 问: 小升初数学-9

    答:余下部分甲工程队单独做20天完成,乙工程队单独做30天完成,所以乙的工效是甲的2/3,于是全部工程由甲单独做要 48×(1+2/3)+20=100 天完成。

    答:你看甲队做20天的事,乙工程队要做30天说明乙工程队做的效率只是甲的3分之2,48天的事甲做48天 乙的48天的工作量甲只需要48*3分之2=32天再加上余下的20天就是48+32+20=100天。

    教育/科学 4个回答

  • 问: 数学题目

    答:设甲单独做x天完成 每天工作量就是1/x 甲乙两队合作30天完成,每天工作量是1/30 那么乙每天工作量是(1/30)-1/x 8/x+3*(1/30)-3/x=3/20 5/x=1/20 x=100天 甲单独做100天可以完成

    答:相当于,甲乙合作了3天,另外甲又单独做了8-3=5天 甲乙合作了3天,完成整个工程的的3/30 =1/10 所以,甲5天完成工程的 3/20 - 1/10 = 1/20 甲每天完成工程的(1/20)/5 =1/100 所以,甲单独做要1/(1/100)=100天 列综合算式: 1/[(3/20 -...

    学习帮助 3个回答

  • 问: 那么两队各做了多?

    答:设甲做了X天 则(1/30)X+(35-X)x(1/40)=1 得X=15 则乙做了35-15=20

    数学 1个回答

  • 问: 一项工程甲乙合作20天完成

    答:是“如果剩下的由甲单独做要多少天完成?”吧 解:设甲还需X天可完成。(1-(1/20*8))/30=X X=20本答案非正确,假如错了,请多多指教!(*^__^*) ……

    数学 1个回答

  • 问: 一道应用题。

    答:一项工程,甲单独做需要30天,乙单独做需要45天,甲做5天休息1天,乙做6天休息2天。问甲乙合作完成这项工程,需要多少天? 首先让两人满负荷工作,需要 1÷(1/30+1/45)=18 天完成 加入休息时间,对于甲:18=5*3+3,需要(5+1)*3+3=21天        对于乙:18=6*3...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 数学三

    答:由:“余下部分甲工程队单独做20天完成,乙工程队单独做30天完成。” 甲队工效:乙队工效=1/20:1/30=3:2 即乙队干3天的工作量甲队只要干两天。 全部工程由甲单独做要:(48÷3×2)+48+20=100(天)

    答:解:设甲队单独完成要x天,乙队单独完成要y天 则依工作总量的等量关系列方程: (48+20)/x+48/y=1 (48+30)/y+48/x=1 整理,得 68/x+48/y=1 48/x+78/y=1 解得,x=100(天),y=150(天) 答:甲队单独完成要100天,乙队单独完成要150天. ...

    数学 2个回答

  • 问: 有一项工程如果乙单独做4天

    答:甲单独做50天,乙单独做25/3天

    答:你好! 有一项工程,如果乙单独做4天,甲单独做6天,完成这项工程的3/5,如果甲独做4天,乙独做6天,完成这项工程的4/5,如果甲乙独做各需要多少天? 甲速度是X,乙速度是Y,总工程看做是1份 6X+4Y=3/5 4X+6Y=4/5 30X+20Y=3 20X+30Y=4 60X+40Y=6 60X...

    建筑学 2个回答

  • 问: 一项工程,甲单独做需要10天完成

    答:合作四天完成: 4×(1/10+1/15)=2/3 乙还要:(1-2/3)÷1/15=5(天) 用方程解: 设还需X天完成 4(1/10+1/15)+X/15=1 X/15=1/3 X=5 还需要5天完成

    答:分析: 甲工作效率为1/10; 乙工作效率为1/15; 两人合作4天完成工作量为4×(1/10+1/15)=2/3; 两人合作4天后剩下的部分工作量为1-2/3=1/3; 乙单独完成剩下部分工作量需要的时间为(1/3)÷(1/15)=3(天)。 列式计算: [1-4×(1/10+1/15)]÷(1/...

    建筑学 3个回答

  • 问: 两队合作多少天可以完成这项工?

    答:12天完成

    数学 1个回答

  • 问: 然后两人合做几天完成?

    答:(1-1/5)÷(1/5+1/4)=16/9,甲先单独做1天,然后两人合做16/9天完成

    数学 1个回答

  • 问: 一项工程若甲单独做5天后

    答:甲独做5天再由乙独做7天,相当于合做5天再由乙独做7-5=2天工作量;同样,甲独做7天再由乙独做5天,相当于合做5天再由甲独做2天。故合做每天完成(1/5+1/4)÷(2×5+2)=9/240,甲比乙每天多做(1/4-1/5)÷2=1/40;故甲每天做(9/240+1/40)÷2=1/32。因此,若...

    答:分析: 一项工程,若甲单独做5天后,乙在单独做7天,可以完成全工程的1/5,如果甲单独做7天后,乙在单独做5天,可以完成全工程的1/4。 从上面的条件里我们可以看成甲乙合作12天(5+7)完成全工程的1/5+1/4=9/20 甲乙合作1天完成全工程的9/20÷12=3/80 “如果甲单独做7天后,乙...

    学习帮助 4个回答

  • 问: 两队合做2天共完成工程的几分之几?

    答:2/12+2/8=4/24+6/24=10/24=5/12

    答:0.5/(1/12+1/8)=0.5/(5/24)=12/5=2.4天

    数学 2个回答

  • 问: 乙单独做要18天完成。二人合作多少天可以完成这项工程

    答:1÷(1/9 1/18) =1÷1/6 =6(天) 答:二人合作6天可以完成这项工程. 太阳真诚为你回答!

    数学 1个回答

  • 问: 两人合作这项工程,多少天可以完成全部工

    答:甲工作效率:1除以6=1/6,乙工作效率:1除以9=1/9.所以可得1除以(1/6 1/9)=18/5天可以完工。

    答:1除6=1/6 ? ? 1除9=1/9 ? 1除(1/6 1/9) = = 自己算

    数学 2个回答

  • 问: 几天可以完成这项工程的6分之5?

    答:(5/6)/(1/6+1/9)=(5/6)*(18/5)=3天,所以两人合作,3天可以完场这项工程的六分之五

    数学 1个回答

  • 问: 需要几小时完成?

    答:1.5个小时完成

    数学 1个回答

  • 问: 一项工程,甲队单独做40天完成,乙队单独做30天完成

    答:甲乙合作,三天完成这项工程的几分之几

    答:两人合作3天之后整个工程还剩下几分之几没做

    院校信息 2个回答

  • 问: 一项工程,甲队单独做20天完成,乙队单独做30天完成,

    答:15-(1-15/30)*20=5

    答:15-{1-[15*(1/30)]}/(1/20)=15-{1-[1/2]}/(1/20)=15-10=5

    院校信息 2个回答

  • 问: 一项工程,甲队单独做20天完成,乙队单独做30天完成,

    答:15-(1-15/30)*20=5

    答:15-{1-[15*(1/30)]}/(1/20)=15-{1-[1/2]}/(1/20)=15-10=5

    院校信息 2个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部