我是公司员工,如何保障自己的利益

我是公司员工,如果公司宣布解散,公司是有限公司的话,公司产财产不够支付的话,我们是否无法要到工资了?

在公司宣布解散前,我们如何保障自己的利益,我们能在公司解散前申请自己的赔偿吗? 我们是不是可以去工商局阻止注销?

如果公司解散了就说自己没钱了也不给我们工资了,我们怎么办。

公司如果成立了新公司(两个公司的法人不一样),注销了老公司,不是合并,我们能向新公司要工资吗?

好评回答
    公司是为什么解散的?你的问题中讲到公司财产不够支付工资,那就是资不抵债了,或者是经营管理发生了严重问题,经营不下去了,是有限公司首先要经过股东大会形成决议解散或依法向人民法院申请解散公司,解散后成立清算组,对公司财产进行清算,分别支付清算费用、职工工资、社会保险、税金等费用。公司解散了,不给你们补发工资是不对的,你们应当向公司问清楚,解散后公司的资产到哪里去了,或向当地劳动仲裁部门及人民法院申诉,以维护自已的正当权益。

    可***

其他答案

  • 公司资不抵债,应申请破产!而不是简单的宣布解散!试问:宣布解散以后,那公司债务,人员工资都谁出?除非这一切都安排妥了!
    你们可以到公司上级主管部门反映此事,如果没有上级主管部门的话,也可以到公司注册地工商部门反映此事!实在不行,你们到法院去申请破产!呵呵!
    应该说无论如何都应该保证你们的工资的!
    如果原公司注册成立了新的法人,那你们无权向新法人主张工资的!

    雪***