龙口粉丝的食疗保健作用?

龙口粉丝的食疗保健作用

全部答案

  • 板栗不仅是果中佳品,而且是对人体大有裨益的食疗保健药 材,是哺育婴儿、滋补孕妇和老年人及身体虚弱者的营养佳品。从 药用方面来说,栗果是补肾佳品,兼有健脾益气、清热解毒、止泻治 咳等功效,适合于治疗肾虚引起的腰膝酸软、腰腿不利、小便增多 和脾胃虚寒引起的慢性腹泻,以及外伤后引起的骨折、淤血肿痛和 筋骨疼痛等症。每天坚持吃生栗10余颗,可治肾虚和腰足不遂, 若同时用猪肾煮粥助之,效果更好。板栗可治百日咳与小儿口疮, 民间素有“煮熟大栗,日日与之”的说法。孕妇常吃板栗,不仅可以 健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还有消除疲劳的作用。板 栗治疗腰脚不遂,陶弘景《名医别录》记载:“主益气,厚肠胃,补肾气,令人忍饥”。栗实富含柔软的膳食纤维,血糖指数比米饭低,只 要加工烹调中没有加入白糖,糖尿病人也可适量品尝。板栗中含 有丰富的不饱和脂肪酸和维生素,还能防治高血压病、冠心病和动 脉硬化等疾病。

    M***

  •   螺旋藻的食疗保健作用
        综合国内外科学研究成果,螺旋藻有以下几方面功能:①调节生理功能,清除自由基,促进机体新陈代谢,强化生命活力。②激活免疫系统功能,抗辐射、抑制癌细胞。③降血脂,降血压,增加血管弹性,改善心血管功能。④刺激骨髓细胞、恢复造血机能,促进白细胞、血小板、血色素的恢复。
      ⑤抗疲劳、耐缺氧。 调节生理功能: 现代人生活节奏快、工作压力大,饮食趋于方便、美味,导致营养不能均衡摄入、体内脂肪堆积、体液酸化、精神疲劳、体力下降,螺旋藻含有酶等多种活性物质和微量元素,能有效提高神经肌肉的应激反应,促进新陈代谢,所含γ-亚麻酸能刺激前列腺合成,调节机体多种生理功能。
       激活免疫功能: 螺旋藻所含多糖物质,能提高机体非特异性的细胞免疫功能,促进机体特异性的体液免疫功能,还能增强巨噬细胞的吞噬能力,抑制肿瘤细胞的繁殖。螺旋藻中叶绿素、叶黄素、藻蓝素的净血排毒、抗辐射功能显著,可有效的防治辐射损伤。
       降脂降压功能: 螺旋藻中富含γ-亚麻酸等不饱和脂肪酸,能增强血脂代谢功能,使血清总胆固醇浓度、动脉硬化指数显著下降,从而起到调节血脂的作用。螺旋藻含钾量为一般蔬菜的10倍,可预防高血压对肾小球的损伤,防止血压的上升。 恢复造血机能: 螺旋藻藻蓝蛋白有促进红细胞生成作用,有利于骨髓细胞恢复造血机能,在离体状态下,能迅速刺激红系集落生成,且活性很高,其直链吡咯可与铁形成可溶物,促进人体血红素升高。
       抗疲劳、耐缺氧功能: 螺旋藻丰富的铁质和多种维生素,能调节神经细胞功能,降低运动后乳酸水平,具有较强的抗疲劳作用。另外铁质、VB6、VB12、叶酸、泛酸等能增加血红蛋白的携氧能力,提高血氧饱和度,对耐缺氧有明显的增强作用。 特殊的健美保健作用: 螺旋藻低热量、低脂肪,蛋白质易吸收,有助于抑制营养过剩与调节营养不良,具有使肥胖者自然性减肥、瘦弱者日益健壮的双重功效,其丰富的维生素,能有效防止皮肤角质化,增强弹性和光泽,达到自然美容的最佳效果。
      螺旋藻能有效调节人体内酸碱平衡,且能在大肠内形成代谢废物和毒物的蛋白来源,具有解毒排毒作用。

    李***