关于近亲问题?

我爸妈的母亲是亲子妹,我和弟都正常,请问我们下一代会不会有问题,有的说你这一代没有就到下一代,哎,好烦呀,到底怎样?

 回答者:菠萝的海   级别:学者 (2005-11-15 21:31:08) 近亲结婚会影响基因的优化,

这只是医学科学一个研究方向的浅层结论,

古时候不是有很多表兄妹近亲结婚的吗,也不是人人都出现基因变异问题的,

只是相对来说,基因变异的可能性会多一些,

但它的科学性还有一些争论,

所以,你不要想的

 回答者:jiarui52   级别:新手 (2005-11-15 21:36:53) 不要自寻烦恼。

 回答者:侠行天下   级别:学弟 (2005-11-15 21:54:12) 下一代应该没问题。

--------------------------------------------------------------------------------
 回答者:明天mingtian973   级别:学长 (2005-11-16 08:19:20) 事事儿难料呀!

 回答者:硬币一元   级别:学长 (2005-11-16 09:36:00) 结婚生子前跟老公去医院做基因检测,可以防止你害怕的事情发生.

--------------------------------------------------------------------------------
 回答者:阡陌陡   级别:学妹 (2005-11-16 11:16:31) 近亲结婚的后代有两种可能,一种是比平常人更聪明,另一种就是痴呆儿。不过既然你和弟弟都正常,不必担心此事,你和弟弟的婚姻不能再选择近亲结婚,而且婚前最好做一下婚检,主要做一个染色体方面的。没关系另太忧虑!

 回答者:yinton_lin   级别:新手 (2005-11-16 15:21:11) 去作婚检

我结婚时老婆做过优生检测只她一个人抽点血做的花了80元,说没问题,也不知是不是?请问这种事要做哪种检测要到哪里要多少钱?有效吗?

好评回答
    楼上说的有点问题,楼主跟他弟弟健康并不意味着躲过了不利基因,而可能是不利基因在他们身上是呈隐性的,在他们后代的身上有一定几率呈现性。
    其实没有血缘关系的人生的孩子也未必都健康,因为大家身体里都可能有隐性的病态基因,只是因为俩人没血缘关系,两种相同的隐性病态基因碰到一起的几率不大而已。
    有血缘关系的人身体里含有同样的病态基因的几率比较大,所以他们生的孩子就比较有可能不健康。
    你身体里可能含有隐性的病态基因,但没关系,只要你不找跟你有血缘关系的人结婚,碰上相同病态基因的几率就很小,跟其他普通人结婚生子是不是健康的几率一样,所以不用太担心。

    大***

其他答案

  • 哈呀,有必要为这个烦?那我告诉你,你们的下一代绝对没有问题的.我以前的生物不要学得太好,会考百分都考了九十多分.我在这里并不是想炫耀什么,但我只想告诉你,近亲结婚生的儿女是有可能智能有问题,但这个机会不是百分百的,很幸运的是,你们都正常聪明.这就说明你们已经躲过了那个不利的基因,所以你们以后的孩子也将是聪明又可爱的.
    但我提醒一点,你们将来的配偶最好血缘远一些,不要是同姓的同村的同乡的同镇的同市的,反正是越远越好啦.你不见混血儿即美又聪明.

    喃***

  • 到婚检所问问

    b***