新帕萨特和新迈腾的区别???

2款大众的车外形几乎没区别 不像上一款区别明显 请问除了排量价格不同 它们具体还有哪些差别?

好评回答
    国内的上海大众帕萨特和一汽大众的迈腾,其德国的原车型整整相差一代,前者是帕萨特B5(PL45平台)、后者是帕萨特B6(PQ46平台);国外前者是90年代中期上市、后者是21世纪初产品;
    帕萨特B5在引进国内时做了轴距加长,后来改款叫帕萨特领驭(有戏称为B5.5),目前的新帕萨特从某种意义上说还是B5的改款(PL45升级平台),是升级车型,不过,其所采用的发动机、变速器以及新的科技新品应用和配置与新迈腾相差无几,只是底盘稍稍弱了一些;
    迈腾当时是按国外原车型原封不动引进的,当时所采用的涡轮增压发动机、六速变速器、底盘操控等在同级车中领先并相当的出色,现在的新迈腾,应该算是中期改款,轴距加长整车显得比原来沉稳且商务;
    俺同意楼上的观点,迈腾毕竟是帕萨特的升级换代车型,其技术的确领先帕萨特。

    l***