爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

甲、乙、丙三辆汽车各以相关问答

  • 问: 有甲乙丙三辆汽车各以一定的速度从A地开往B地

    答:乙速度比丙快10/40=1/4,即乙速度是丙的1+1/4=5/4; 甲速度比丙快(10+20)/(40+60)=3/10,即甲速度是丙的1+3/10=13/10; 甲出发后需用20×5/4÷(3/10-1/4)=500分钟才能追上乙。

    答:1小时40分钟=100分钟 分析:乙追上丙时,乙和丙走的路程相同 速度×时间=路程(一定);速度和时间成反比例。 丙的速度:乙的速度=40:(40+10)=4:5=20:25; 同理:丙的速度:甲的速度=100:(100+10+20)=10:13=20:26 乙的速度:甲的速度=25:26 20÷(...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 有甲乙丙三辆汽车

    答:设甲乙丙三辆汽车的速度分别为x,y,1,依题意 40(y-1)=10,y=1.25, 100(x-1)=30,x=1.3, ∴甲出发后20/(x-y)=20/0.05=400分钟追上乙.

    上网帮助 1个回答 推荐

  • 问: 很简单的六年级数学题啊!

    答:这个问题的答案是500分钟后,这题用方程好算,三元就可以了,不过现在小学不知道学三元没有,应该没有,用以前我们小学时用的算数方法我一时排不出来了,反正很长一串,方程组是这样的:甲\乙\丙的分速分别为Z\X\Y    40X=(10+40)Y  100Z=(10+20+100)Y  两方程相除,得到X...

    答:1.有甲.乙.丙三辆汽车各以一定的速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙,甲比乙又晚出发20分钟,出发后1小时40分钟追上丙,那么甲出发后多少分钟才能追上乙? 分析: 乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙,即乙40分钟,丙50分钟,速度比为50:40=5:4 甲比乙又晚...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 一道关于行程的应用题

    答:解: 路程相同,速度之比等于时间的反比。 由题意可知,乙走40分,与丙走40+10=50分钟走的路程相同,所以 乙速:丙速=50:40 ① 甲走60+40=100分,与丙走100+10+20=130走的路程相同,所以 甲速:丙速=130:100  ② ①式比②式得 乙速:甲速=25:26=...

    答:楼上“很想飞”是对的。 乙走40分,与丙40+10=50所走的路程相同, 乙速:丙速=(1/40):1/50=50:40=5:4。 甲走60+40=100分,与丙100+10+30=100所走的路程相同, 甲速:丙速=(1/100):1/130=130:100=13:10。 甲速:乙速=13/10:...

    中考 5个回答 推荐

  • 问: 六年级悉数

    答:乙的速度是丙的(40+10)/40=1.25倍 甲的速度是丙的(100+20+10)/100=1.3倍 甲的速度是乙的1.3/1.25倍,即甲比乙快(1.3-1.25)/1.25=1/25 甲比乙晚20分钟出发, 20*25 即500分钟

    答:解:设丙的速度是x米每分钟, 它10分钟跑了10x米,10x米乙用了40分钟追上他, 它们俩的速度差就是10x÷40=x/4米每分钟 所以乙的速度就是x+x/4=4分之5x 1小时40分钟=100分钟 同理可以求出甲的速度,(20+10)x÷100=3x/10米每分钟 所以甲的速度就是x+3x/10...

    教育/科学 2个回答 推荐

  • 问: 在南北方向的平直路上,有甲,乙,丙三辆汽车,甲车上的人看到乙车匀速向南,丙车上的人看到甲车匀速向北,乙车上的人看到路旁的建筑物匀速向南,请问这三辆别中向对于地面可能是静止的是哪一辆车?

    答:(1)以路旁的树木,房屋为参照物,两辆车均向北运动。(2)以甲车为参照物,乙车向南运动。(3)以乙车为参照物,甲车向北运动。(4)以在同一条路上向北行驶,且比甲车开得更快的车为参照物,两辆车均向南运动。

    购车养车 1个回答 推荐

  • 问: 追及问题

    答:有甲`乙`丙三辆汽车,各以一定的速度从A开往B。乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙;甲比乙又晚出发20分钟,出发后1小时40分钟追上丙。那么,甲出发后需要多少分钟才能追上乙? 乙40分钟行程 = 丙40+10分钟行程-------->乙速:丙速=5:4 甲100分钟行程 = 丙100+20+...

    答:假设甲的速度为x,乙的速度为y,丙的速度为z. 那么由题意得: 乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙,说明:乙在40分中内走过的路程和丙在50分钟内走过的路程相同,可得方程: 40*y=50*z(a) 又可知:甲比乙又晚出发20分钟,出发后1小时40分钟追上丙,说明甲比丙晚走了30分钟,那么又...

    学习帮助 3个回答 推荐

  • 问: 甲乙丙三辆汽车和运一批粮食

    答:此题有问题吧

    答:甲,乙,丙三辆汽车和运一批粮食,甲车运全部的三分之一,甲车运的五分之一和乙运的十五分之一相等,剩下的5200千克由丙运,这批粮食有多少千克? 甲运全部的1/3,那么甲的1/5就是全部的(1/3)*(1/5)=1/15 而,甲的1/5与乙的1/15相等 即,全部的1/15与乙的1/15相等 也就是说,...

    学习帮助 2个回答 推荐

  • 问: 数学行程问题

    答:题目有误! 设甲乙丙速度分别为x,y,z, 据题设得 2y=(10+2)z, 100x=(100+20+10)z, 则y=6z, x=1.3z, 乙速度快,甲永远追不上!

    数学 1个回答

  • 问: 有甲乙丙三辆汽车

    答:貌似楼上所说是对的

    答:设甲乙丙速度分别为V1 V2 V3则有以下关系2/3V2=5/6V3 5/3V1=13/6V3 所以V1=13/10V3 V2=4/5V3 设T分钟后追上乙 则有V1T=V2(T+1/3) T=32分钟

    上网帮助 2个回答

  • 问: 有甲乙丙三辆汽车

    答:这个题目不算难,答案就是“dada”在评论中说的“108分钟”。 但怎样得出这个答案,请您自己动脑子想。 照抄别人给您的答案,看似在欺骗老师,实际上在欺骗您自己。

    答:T表示时间,V表示速度。T乙:T丙=30:45=2:3,V乙:V丙=3:2。 T甲:T丙=45:80=9:16,,V甲:V丙=16:9。则V甲:V乙=32:27。 则当甲乙走相同距离时T甲:T乙=27:32,而甲比乙晚出发20分钟, T甲=20×【27/(32-27)】=108

    恋爱 2个回答

  • 问: 六年级奥数 超急

    答:108分钟可以追上乙 乙比丙晚出发15分钟,出发后30分钟追上丙 说明乙的速度是丙的速度的1.5倍 甲又比乙晚出发20分钟,出发后45分钟追上丙 也就是说甲又比丙晚出发20+15=35分钟 说明甲的速度是丙的速度的16/9倍 所以可以得出甲的速度是乙的速度的32/27倍 设m分钟后甲赶上乙则: 32...

    答:108分钟。 做法: 因为,乙比丙晚出发15分钟,出发后30分钟追上丙。 所以,乙开30分钟的路程等于丙开45分钟的路程。即乙的速度是丙的3/2倍。 同样,甲又比乙晚出发20分钟,出发后45分钟追上丙。 所以,甲开45分钟的路程等于丙开80分钟的路程。即甲的速度是丙的16/9倍。 16/9÷3/2=...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 急急在线等

    答:乙与丙  V乙*40=V丙*(40+10) 甲与丙 V甲*100=V丙*(10+20+100) 由上式得 V甲/V乙=26/25 设甲需T分钟才能赶上乙,则有 V甲*T=V乙*(T+20) 即V甲/V乙=(T+20)/T 所以得26/25=(T+20)/T 解出 T=500分钟

    答:设甲的速度V甲,乙的速度为V乙,丙的速度为V丙。 根据题意: 乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙: (10*V丙)/(V乙-V丙)=40 甲比乙又晚出发20分,出发后1小时40分追上丙:1小时40分=100分 那么甲比丙晚出发20+10分 (20+10)*V丙/(V甲-V丙)=100 化解这...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 有甲乙丙三辆汽车各以一定的的速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙甲比乙又晚出发20分钟,出发后1小时40分钟追上丙,问甲出发后需要多少分钟才能追上乙?

    答:乙走40分,与丙40 10=50所走的路程相同 乙速:丙速=(1/40):1/50=50:40=5:4=25:20 甲走60 40=100分,与丙100 10 20=130所走的路程相同 甲速:丙速=(1/100):1/130=13:10=26:20 甲速:乙速=26:25 甲出发后需用26*20=...

    交通出行 1个回答

  • 问: 甲乙两站共停135辆汽车

    答:甲63,已72

    汽车购买 1个回答

  • 问: 丙合买一辆汽车 甲付其他人的二分之一 乙付其他两人三分之一 丙付5000元 这辆汽车多少?

    答:1/2+1/3+1/4=(6+4+3)/12=13/12 车价:52000÷13/12=52000×12/13=48000 甲:48000×1/2=24000 乙:48000×1/3=16000 丙:48000×1/4=12000

    驾驶/交规 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部