如何清除体温计破碎后的水银

全部答案

  • 用透明胶 粘起来

    花***

  • 用胶布可以粘起来

    洋***

  • 用透明胶 粘起来

    姐***

  • 最好找专业人士,如果是滴落可以用吸管,单别用嘴吸

    五***

  • 如上所述,必有一些残留,处理后现场洒一些硫磺粉,把残留水银反应掉。

    妖***

  • 可用湿润的棉棒(医用棉签即可)或胶带纸将洒落在地面上的水银粘集起来,放进可以封口的小瓶中,如饮料瓶等塑料瓶,并在瓶中加入少量水,水可以防止水银蒸发。要特别注意的是,收集过程中,动作要快,而且要将窗户打开,保持良好的通风,手尽量不要与水银接触。

    身***

  • 1.尽可能收集流出来的水银:将散落的水银用纸或其他工具收集,使其集中到一处(水银相互接触后会形成一个较大的球)再将其收集到小瓶中,上面加上少量水,然后盖上盖子。
    2.在可能撒有水银的地方撒上一些硫磺粉,再将硫磺粉收集到塑料袋中。
    3.再在水银撒落处撒一些硫磺粉,过几天再清扫干净。
    4.收集的水银、硫磺粉,交污物处理部门处理。
     处理的时候要注意 1.硫磺易燃,一定要严禁烟火。2.处理时最好戴上手套,口罩。3.不能将手集的水银倒进下水道,垃圾集中。 4.注意开窗通风。

    谢***

  • 推荐的方法是:
    首先,屏住呼吸,用一张薄纸将散在地上的大滴水银轻轻扫起,包好.包好的怎么处理嘛,看你自己愿意了.可以扔到垃圾箱里(好象会污染环境啊).也可以放在透明的小瓶子里当摆设.呵呵当然瓶子要密封.
    然后嘛,地上肯定是还有残留的小汞珠啊,这时候嘛,我强烈推荐你带上家人去吃一餐肯德基,然后再去奶奶或妈妈家蹭一顿晚饭.不过出门前千万要把窗户打开.等你回来的时候,恭喜!汞全挥发到窗外去了.
    如果家里有宝宝,先把宝宝转移到安全地带,保护祖国的花朵.
    另外,也可以用吸尘器吸,不过要马上把灰袋放在屋外透风72小时以上.
    这样的答案你满意吗?

    答案来自百度

    似***

  •   1。 请处理人员以外的非相关人士(特别是儿童)远离水银散落区域或房间,保持水银散落处的原状,并小心不要踩到污染的区域。
      2。打开所有窗户,并利用电风扇加强房间与室外的空气流通。
      3。关掉屋内加热电器及其他的空调系统。

      4。关闭与被污染房间相通的房门,以使被污染的房间与屋内其他房间隔离,避免水银蒸气扩散至其他房间。
      5。 以眼药水滴管、注射管、书签、名片、塑胶片、湿润的小棉棒或胶带纸等来收集。
      6。
       收集到的水银应以气密坚固的容器贮存,并将瓶盖以胶带封死及写明“废弃水银”等标识性文字;在清理的过程中被污染到的物品(例如:衣服、地毯等),也必须放到气密的容器中。
      7。 以手电筒在散落处附近检查是否有小的滴状水银残存,如尚有水银残存,重覆步骤5至6。

      8。 将收集的水银及相关的受污染物品暂存在屋外坚固的容器中,避免儿童及宠物碰触,联络当地环保部门处理,并依其指定方式清理。
      9。 持续(几个小时)使被污染的房间与室外保持通风,并与其他房间隔离。

      10。对掉在地上不能完全收集起来的水银,可撒些硫磺粉清理,因为硫和汞(水银)会产生化学反应生成无毒的硫化汞,不会通过吸入影响健康,液体汞也不会大批挥发到空气中对人体造成伤害

    每***

  •   将洒到地上的水银用纸或者是塑料袋子轻轻的收到上面,然后放到杯子里,在往杯子里面放些水,(因为水银比水重)就可以了,这样可以防止水银挥发成水银蒸气(蒸气有毒)。如果身边有硫璜的话就撒点,效果非常好。 瓷砖常用去污方法 1、瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等清洗。
       2、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。 3、抛光砖应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。 4、砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用干布擦试可修复。 5、砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。
       6、茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液。 7、墨水、水泥等污染物使用盐酸、硝酸等稀溶液。 8、油漆、涂料等污染物使用专用清洁剂。 9、铁锈可用2%的草酸溶液洗涤祛除, 然后用清水擦净。用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在地板砖表面,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。
      如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后用浓盐水再擦一遍,即可。如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。 10、各种胶可以用香蕉水祛除,纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于各种有机溶剂,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。
       11、水银可以用汽油擦洗干净,也可以用去污膏祛除。  额   补充下  化学书上说是用硫粉覆盖。

    不***