反补贴调查的背景是什么?

(2)美国商务部启动反倾销、反补贴调查的背景是什么?

全部答案

  •   反倾销、反补贴调查就是所谓的“双反”调查。任何一个世贸组织成员国都有权利对其他国际的任何产品,依据自身国家状况,实施自己国家的“双反”调查。是个“常规武器”,大家都有权使用。
    至于说,美国商务部启动的“双反”调查的背景,依据不同的产品,不同的时间段,背景自然五花八门。
      但归纳起来,也不外乎以下几个: 1,越是美国经济不景气,失业率上升的时段,美国国内贸易保护主义思潮盛行,“双反”调查的事件就越多,涉及的产品范围也越广。 2,尤其是在美国执政党大选换届的前后,两党为了显示对美国利益的保护,拉拢选票,往往也会有比较多的“双反”调查。

       3,美国的某些产品行业协会或者自律组织,出于保护美国自身企业或者行业从业者的利益,往往以某产品倾销,或者某国政府补贴贸易,从而造成对美国产业的利益损害为由,向美国商务部或者美国国际贸易委员会提出“双反”调查。 4,值得注意的是,由于当下全球经济不景气,现在越来越多的政府主动实施贸易保护,以促进本国就业,稳固执政地位。

    怎***

  •   反倾销、反补贴调查就是所谓的“双反”调查。任何一个世贸组织成员国都有权利对其他国际的任何产品,依据自身国家状况,实施自己国家的“双反”调查。是个“常规武器”,大家都有权使用。
    至于说,美国商务部启动的“双反”调查的背景,依据不同的产品,不同的时间段,背景自然五花八门。
      但归纳起来,也不外乎以下几个: 1,越是美国经济不景气,失业率上升的时段,美国国内贸易保护主义思潮盛行,“双反”调查的事件就越多,涉及的产品范围也越广。 2,尤其是在美国执政党大选换届的前后,两党为了显示对美国利益的保护,拉拢选票,往往也会有比较多的“双反”调查。

       3,美国的某些产品行业协会或者自律组织,出于保护美国自身企业或者行业从业者的利益,往往以某产品倾销,或者某国政府补贴贸易,从而造成对美国产业的利益损害为由,向美国商务部或者美国国际贸易委员会提出“双反”调查。 4,值得注意的是,由于当下全球经济不景气,现在越来越多的政府主动实施贸易保护,以促进本国就业,稳固执政地位。

    心***