反倾销反补贴与保障措施具体有哪些内容?

全部答案

  •   一、反倾销
    反倾销指对外国商品在本国市场上的倾销所采取的抵制措施。一般是对倾销的外国商品除征收一般进口税外,再增收附加税,使其不能廉价出售,此种附加税称为“反倾销税”。
    实施的条件:以低价倾销,对进口国造成了实质性的损害。
    适用对象:不公平贸易或不公平竞争。
       具体实施形式:现金保证金、价格承诺、保函、以及最终加征相应的税赋。 实施期限:不超过4个月,特殊情况可延长至9个月。 二、反补贴 反补贴是指一国政府或国际社会为了保护本国经济健康发展,维护公平竞争的秩序,或者为了国际贸易的自由发展,针对补贴行为而采取必要的限制性措施。
      包括临时措施、承诺征收反补贴税。 实施的条件:因政府补贴而具有价格竞争优势,对进口国造成了实质性损害。 适用对象:不公平贸易或不公平竞争。 具体实施形式:现金保证金、价格承诺、保函、以及最终加征相应的税赋。 实施期限:不超过4个月(不能延长)。
       三、保障措施 它是指当不可预见的发展导致一产品的进口数量增加,以致对生产同类或直接竞争产品的国内产业造成严重损害或严重损害威胁时,进口成员方可以在非歧视原则的基础上对该产品的进口实施限制。 实施的条件:进口产品的数量激增而挤占进口国的市场份额,并对进口国造成实质性的危害。
       适用对象:公平条件下数量猛增。 具体实施形式:加征关税、实施配额数量限制或者最终加征关税或实行关税配额。 实施期限:临时保障措施不超过200天,一般不超过4年,最长可延至10年。

    李***