复旦自主招生,求有哪些经典文学,有关历史、语言等等

复旦自主招生,我想报考,条件之一是写读后感,3000字,不过要是经典文学,我不晓得经典文学的概念,能列举一些比较让人看得进的经典文学吗,最好是相关历史和小说散文诗歌之类(我不知道有没有)

好评回答
    你去看人民文学出版社出版的文学经典就好了,国外的基本都在里面了,而且译本较好,文学性较强。至于中国的,鲁迅的《呐喊》、《彷徨》、《故事新编》,冰心,叶圣陶,台静农,丁玲,老舍,张爱玲,巴金,钱钟书等都是有经典传世的作家

    追***

其他答案

  • 红与黑
    悲惨世界
    巴黎圣母院
    狂人日记
    红楼梦
    水浒传
    三国演义
    诗经
    欧也妮·葛朗台
    老人与海
    泰戈尔的诗
    家春秋
    京华烟云
    儒林外史

    烟***