在各所大学的研究生招生中哪些大学招生比较公平和透明?

本人有意向报考心理学研究生,想询问在各所大学的研究生招生中哪些大学招生比较公平和透明?特别是下面的学校麻烦大家给解答一下,中科院,北师大,北京大学,浙江大学,华东师大。谢谢

好评回答
    中科院,北大的还行.
    其他几所...
    不过你要是真行,还怕人家不要你了?
    很多高分考生,在复试的时候被刷,到头说别人学校不公平.这跟公平不公平没啥关系,人家导师觉得你合适做研究,还能不要你?觉得你不合适才不要你了.
    现在很多高分考生,都是象高考那样背啊念啊做啊整出来的,真正做研究的能力很值得商榷...

    路***

其他答案

  • 你要是总考虑这些外力因素就别考了,这都是心知肚明的事情,连本校学生都能被刷下来,连初试第一都能被刷下来,还有什么可以保证你能考上呢?

    阳***