骨头汤含高钙吗?

好评回答
      骨头汤内含有一定量的营养物质,如蛋白质和脂肪等,对人体健康是有益的。老百姓普遍认为骨头汤能补钙,其实喝不喝都没有太大效果。检测证明:骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素D。一碗猪骨汤中所含钙量仅有1。9毫克,如果仅靠喝汤来满足补钙的话,那至少每天要喝400碗骨头汤,显然这是不可能的。
       病人骨折后 ,由于伤部肿胀、疼痛 ,会影响病人食欲。所以骨折病人饮食应清淡有味 ,容易消化 ,吃富含维生素 C丰富的食物 ,如西红柿、青菜、卷心菜、萝卜等蔬菜、瓜果。因为维生素 C可以促进胶原纤维形成 ,有助于纤维骨痂连接。用淡水鱼烧汤、蘑菇汤、蛋汤较为有利 ,这类食物能够转化为有机质胶原 ,能促进骨折早期愈合。
       如果想通过食疗来补钙,喝奶的效果比喝骨头汤更好。可以经常食用的奶制品有鲜奶、奶粉、酸奶或奶酪,一袋450克的鲜奶含有468毫克钙,接近一般成人需要量的1/2,也可以经常食用豆制品。 。

    f***

其他答案

  • 骨头汤里钙很少!!!

    阳***

  • 骨头汤含钙但同时含磷,磷会造成钙的不吸收和流失,实际没什么效果.看南方人天天喝汤却那么矮就知道了

    Q***

  •     很多人特意煮骨头汤补钙。其实,骨头汤中的含钙量并不高。
        用1公斤肉骨头煮汤两个小时,汤中的含钙量仅20毫克左右。
        而脂肪的含钙量相对较高。
      因此,补钙应选择含钙高的牛奶、豆制品等食品或钙制剂。

    康***

  • 其实骨头汤含钙并不高,倒是含脂肪却较高。

    1***

  • 不高,选豆浆

    蓝***