应交税金增值税会计处理怎么?

“营改增“后,应交税金增值税会计处理怎么做

全部答案

  •   营改增后税收情况:        财税〔2016〕36号规定,一般纳税人提供建筑施工服务,适用税率为11%;小规模纳税人提供建筑服务,以及一般纳税人选择简易计税方法的建筑服务,征收率为3%。广告业属于营改增应税服务,应去国税办理一般纳税人登记,开具增值税税票,税率6%,可以抵进项。
      原来的地税空白发票在8月1日后不可使用,需送地税缴销。如果你能取得营改增应税服务的相关进项,那么你实际缴纳的税款=销项-进项,最高6%,如果你能取得的进项足够多,税率就足够低。流程没错,取得的进项必须认证后方可抵扣。增值税由国税管理,自然在国税。

      企业如果不考虑所得税,增值税是不同与营业税的,没有附加税。如收到10000元广告费,则其销项=10000/1。06*0。06=566。04元。开票金额为10000,如纯收入为10000,则支付的增值税销项税费=10000*0。06=600,开票金额10600,企业实收10600元。

    李***