物流企业小规模纳税人营改增后缴纳税款如何做会计分?

物流企业小规模纳税人营改增后缴纳税款如何做会计分录

全部答案

  • 1 以前是营业税,营业税和增值税的差别就是一个是价内税,一个是价外税。
      2.增值税作为价外税来说,收入和税是分开的,所以对损益没有影响,无需记入营业税金及附加。
      3. 月末也无需计提和结转,增值税纳税义务是在收入确认时发生的,因此在账上确认收入时就应该确认增值税纳税义务。下月缴纳增值税后,借记应交税费-应交增值税即可。
    销售时:
    借:银行存款或应收账款
     贷:主营业务收入 (销售额/1.03)
     贷: 应交税费--应交增值税 (销售额/1.03*0.03)
    交纳时:
    借:  应交税费-应交增值税
        贷: 银行存款

    张***