爱情需要门当户对吗?

  看到身边很多人都说爱情最好是门当户对的,是这样吗?呵呵,大家讨论讨论

好评回答
    其实门当户对有门当户对的道理,不过这个不是根本的原因,感情和性格的融合度是必须的基础,双方如果都有包容的心态,那么爱情会更持久。

    洋***

其他答案

  • 当然不是一定的
    但如果门当户对的话 就少一些烦恼

    1***

  • 也不是非要特别的门当户对,只是如果两个人属于不同的社会阶层,一起生活会有很多的摩擦,很不容易磨合,感情也会受到影响

    颜***

  • 这个门当户对总是挂在心上的 如果不是门当户对觉得心里不是很舒服 觉得配不上人家  其实如果他爱你就不要考虑那么多了 一切随缘就可以了 大多事情还都是天注定的!

    1***

  • 不需要吧,爱情是两个人的事。婚姻就不一样了..

    1***

  • 最好是吧,老一辈的经验

    U***

  • 楼上的,没人说门当户对就是家庭财产的对比。你书香门第,气质高雅。我出身市井,脑满肠肥。甭管我们谁有钱,你跟我吟诗作对,能有感觉吗?

    人***

  • 爱情是不分贵贱的,有钱没钱只要两人相爱一样过的很开心,但只能说现在的人都把钱看的太重,钱是很重要,但是用钱换来的幸福能真正意义的开心吗?钱生不带来,死了亦无用,所以说事在人为,一个人有一个爱情观,所以不能说你问的那么绝对。

    手***

  • 门当户对的人在一起。是因为,生活习惯差不多,价值观差不多。

    s***