上班多少天才能休息

我是一家市级医院的护士,国家规定上班5天才能休息2天.但是我们医院要我们多上半天班,这合理吗?我们应该怎么办?上白班的人和那些当官的是休息的2天.他们要我们多上半天说是讲奉献又没见他们奉献.只是把我们找的血汗钱奉献给他们.而且我们是上了6天才休息2天,一星期上了42小时.

全部答案

  • 这就要看你的劳动合同了。
    如劳动合同规定,每周工作5天,每天工作8小时的,要你多上班,就必须征得你的同意,并按相关的规定,支付加班工资的。如你不愿意,或要你加班,又不支付加班工资的,你可以拒绝。但就会冒着顶撞领导的风险。我建议你,如还想干下去,服从领导安排。等日后一并讨回。
    如劳动合同里,你们已约定这样的工作时间,并支付你的工资,远高于当地工资标准的(相信作为护士,你的收入会高于当地工资标准的),那么医院这样的行为,有不公(那些当官的是休息的2天),但不违法。

    饿***

  • 我公司老板让员工一个月只能休2天,而且还签了合同,合同写着是员工自愿休2天,上班有点儿,下班没点儿,这老板狠吧。

    大***

  • 知足吧,我们一月休4天,我们高兴的不得了.

    a***