冰箱的温度调节 夏天 我想冰箱温度低一下 是调高 还是调低啊

1-7 代表的 是 1  温度高  还是 7温度高  如果我想吧冰箱温度调低  应该调到那个档  夏天

好评回答
       冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7当,数字越大,冷冻室里的温度越低。一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。

    野***

其他答案

  • 冰箱温度指示,调节档的数值越大,温度越低。所以,从1-7档的温度是逐渐降低的。一般情况下,冰箱的温度调至1-3档比较合适;需要速冻或制冰块时,应调至6-7档。(yuan_t)

    1***