死海螃蟹能吃吗?

好评回答
      以吃,
    但是必须要掌握辨别死蟹是否变质的方法,如果变质了,很容易导致食物中毒。
    吃法一。炒蟹块(材料:油、姜、蒜瓣、黄酒、盐、葱小许,螃蟹切两瓣。锅中倒油烧到九成,放蒜瓣、姜片,翻炒几下放入螃蟹,过一分钟倒入一勺黄酒,盐少许,盐不要太多,太多蟹肉就不鲜了。
      轻轻炒几下过一两分钟放水,刚刚没过就行,盖上锅盖三分钟,放葱味精就可以出锅了。。) 吃法二。炸蟹酱,(将解冻好的螃蟹每只切成6--8块,少许植物油烧至九成,放葱花炒几下放入螃蟹,翻炒至蟹肉蟹黄定型,取适量营口大酱或东北大酱或者调好的北京黄酱,翻炒加少许清汤,小火焖5分钟左右即可,无需添加味精等调味品) 吃法三。

      蟹块炖南瓜(将解冻好的螃蟹每只切成4块,锅中倒油烧到九成,放蒜瓣、姜片,翻炒几下放入螃蟹,翻炒至蟹肉蟹黄定型,放少许糖。盐,后加大量的水,开锅后放入切成小块的南瓜,小火炖,直到南瓜已经没有棱角了,可加味精香菜停火食用,主要以喝汤为主,时间越长,味道越浓) 。

    天***