建筑材料多选题提问谁能解答???

1. 在混凝土的技术性能叙述时,属于错误的是( )
A. 温度高、水化速度快;
B. 抗剪强度大于抗压强度
C. 轴心抗压强度大于立方体抗压强度;
D. 混凝土的膨胀系数与钢筋的膨胀系数大致相同;
E. 水灰比大则混凝土强度高。

2. 烧结普通转具有以下优点( )
A. 较好的耐久性
B. 尺寸适宜
C. 施工效率高
D. 原料来源广
E. 抗震性好

3. 加入引气剂后,可以改量混凝土的( )性能
A. 和易性
B. 抗渗性
C. 抗冻性
D. 防水性
E. 耐腐蚀性

4. 木材是各向异性材料,下面的叙述中( )是错误的。
A. 在纤维饱和点以下,水分减少时,顺纹干缩最小;
B. 在纤维饱和点以下,水分减少时,顺纹干缩最大;
C. 在纤维饱和点以下,水分减少时,弦向收缩最大;
D. 在纤维饱和点以下,水分减少时,弦向收缩最小;
E. 在纤维饱和点以下,水分减少时,径向干缩最大。

5. 作为建筑材料同时应满足的最基本要求是( )。
A. 技术性能要求
B. 美观要求
C. 耐久性要求
D. 工艺性要求
E. 经济性要求

6. 不适用于大体积混凝土工程、化学侵蚀及海水侵蚀工程的是( )。
A. 硅酸盐水泥
B. 普通硅酸盐水泥
C. 矿渣水泥
D. 火山灰质水泥
E. 粉煤灰水泥

7. 钢材具有的特点是( )
A. 品质均匀,强度高
B. 具有一定的塑性、韧性
C. 能经受一定的冲击荷载能力
D. 可以焊接和铆接
E. 在大气中不易被腐蚀

8. 在配制性能良好的防水抗渗混凝土时,宜采取的措施是( )
A. 加入引气剂
B. 425号水泥用量不少于350kg/m3
C. 加入膨胀剂
D. 选用明矾石膨胀水泥;
E. 选用石膏矾土膨胀水泥;

9. 材料含水会使材料( ),故对材料的使用是不利的
A. 堆密度增大
B. 导热性增大
C. 粘结力增大
D. 强度降低
E. 体积膨胀

10. 矿渣水泥适用于( )混凝土工程。
A. 与海水接触(含硫酸盐);
B. 低温季节施工工程
C. 寒冷地区且与水接触;
D. 有碳化要求的
E. 有耐热要求的工程。

好评回答

    1。 在混凝土的技术性能叙述时,属于错误的是(温度高,水化速度快、抗剪强度大于抗压强度、轴心抗压强度大于立方体抗压强度、水灰比大则混凝土强度高)
    A。 温度高、水化速度快;
    B。 抗剪强度大于抗压强度
    C。 轴心抗压强度大于立方体抗压强度;
    D。
       混凝土的膨胀系数与钢筋的膨胀系数大致相同; E。 水灰比大则混凝土强度高。 2。 烧结普通转具有以下优点(较好的耐久性、尺寸适宜、施工效率高) A。 较好的耐久性 B。 尺寸适宜 C。 施工效率高 D。 原料来源广 E。
       抗震性好 3。 加入引气剂后,可以改良混凝土的(和易性、抗渗性、抗冻性、耐腐蚀性)性能 A。 和易性 B。 抗渗性 C。 抗冻性 D。 防水性 E。 耐腐蚀性 4。 木材是各向异性材料,下面的叙述中(在纤维饱和点以下,水分减少时,顺纹干缩最大;在纤维饱和点以下,水分减少时,弦向收缩最大;在纤维饱和点以下,水分减少时,弦向收缩最小)是错误的。
       A。 在纤维饱和点以下,水分减少时,顺纹干缩最小; B。 在纤维饱和点以下,水分减少时,顺纹干缩最大; C。 在纤维饱和点以下,水分减少时,弦向收缩最大; D。 在纤维饱和点以下,水分减少时,弦向收缩最小; E。 在纤维饱和点以下,水分减少时,径向干缩最大。
       5。 作为建筑材料同时应满足的最基本要求是(技术性能要求、工艺性要求、经济性要求)。 A。 技术性能要求 B。 美观要求 C。 耐久性要求 D。 工艺性要求 E。 经济性要求 6。 不适用于大体积混凝土工程、化学侵蚀及海水侵蚀工程的是(硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥)。
       A。 硅酸盐水泥 B。 普通硅酸盐水泥 C。 矿渣水泥 D。 火山灰质水泥 E。 粉煤灰水泥 7。 钢材具有的特点是(品质均匀,强度高、具有一定的塑性、韧性 、能经受一定的冲击荷载能力、可以焊接和铆接) A。 品质均匀,强度高 B。
       具有一定的塑性、韧性 C。 能经受一定的冲击荷载能力 D。 可以焊接和铆接 E。 在大气中不易被腐蚀 8。 在配制性能良好的防水抗渗混凝土时,宜采取的措施是(A。 加入引气剂 B。 425号水泥用量不少于350kg/m3 C。
       加入膨胀剂 E。 选用石膏矾土膨胀水泥) A。 加入引气剂 B。 425号水泥用量不少于350kg/m3 C。 加入膨胀剂 D。 选用明矾石膨胀水泥; E。 选用石膏矾土膨胀水泥; 9。 材料含水会使材料(堆密度增大、导热性增大、强度降低、体积膨胀),故对材料的使用是不利的 A。
       堆密度增大 B。 导热性增大 C。 粘结力增大 D。 强度降低 E。 体积膨胀 10。 矿渣水泥适用于(与海水接触(含硫酸盐)、低温季节施工工程、寒冷地区且与水接触)混凝土工程。 A。 与海水接触(含硫酸盐); B。
       低温季节施工工程 C。 寒冷地区且与水接触; D。 有碳化要求的 E。 有耐热要求的工程。 。

    w***