谁能告诉我,西安建筑科技大学的材料科学与工程专业如何?

谁能告诉我,西安建筑科技大学的材料科学与工程专业如何。。。

好评回答
    既然你也是建大的,应该知道建大最好的专业是建筑,土木和环工。建大的材料是学高温陶瓷,耐火材料,水泥,主要是分三个专业方向。校长就是学水泥的么。比起西工大的材料是不好,因为所学方向不一样。建大的材料不是很好,一般吧,但是好好学绝对没错

    苏***

      材料科学与工程的概况
    主要课程:物理化学、量子与统计力学、固体物理、材料学概论、材料科学基础、材料物理、材料化学、材料力学、材料科学研究方法、材料工艺与设备、计算机在材料科学中的应用等。
    专业实验:材料结构显微分析、近代仪器分析方法、材料的物理性能与力学性能测试、材料制备与成型加工工艺实验等。
       学制:4年。 授予学位:理学或工学学士。 就业前景:主要到各种材料的制备、加工成型、材料结构与性能等领域从事科学研究与教学、技术开发、工艺和设备设计、技术改造及经营管理等方面工作。 另外,你是理科类的,要注意修好自己的专业技能,这是最重要的,高科技必定带动经济发展,像手机、电脑,等的研制,都是科技的表现,只要你专业知识过关,有相对高级的职称,就业就没有问题。
      参加工作以后的两年,就是你吃香的时候了。 至于前景嘛,纯理工科的专业,就业形势一直很稳定,只有一些文科专业会应景的变化,所以,建议你好好学习专业知识,实力真的是最重要的。 希望对您有用请设有用谢谢!。

    刹***

    建大的材料不是很好,一般吧,但是好好学绝对没错

    f***

      材料科学与工程的概况
    主要课程:物理化学、量子与统计力学、固体物理、材料学概论、材料科学基础、材料物理、材料化学、材料力学、材料科学研究方法、材料工艺与设备、计算机在材料科学中的应用等。
    专业实验:材料结构显微分析、近代仪器分析方法、材料的物理性能与力学性能测试、材料制备与成型加工工艺实验等。
       学制:4年。 授予学位:理学或工学学士。 就业前景:主要到各种材料的制备、加工成型、材料结构与性能等领域从事科学研究与教学、技术开发、工艺和设备设计、技术改造及经营管理等方面工作。 另外,你是理科类的,要注意修好自己的专业技能,这是最重要的,高科技必定带动经济发展,像手机、电脑,等的研制,都是科技的表现,只要你专业知识过关,有相对高级的职称,就业就没有问题。
      参加工作以后的两年,就是你吃香的时候了。 至于前景嘛,纯理工科的专业,就业形势一直很稳定,只有一些文科专业会应景的变化,所以,建议你好好学习专业知识,实力真的是最重要的。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。
      』。

    s***

    这个专业还算可以。

    匿名用户

    非常好的专业,毕业工资都在8万以上的

    小***

    我就在那毕业的,感觉很一般

    匿名用户

    西安建筑大学不错 现在很火

    匿名用户

    应该还不错吧

    萤***

    这个专业不错,前景好,
    如果能帮到你,麻烦点击[有用]

    广***

    果断好啊,恭喜你能读西安建大,亲点有用喔,是对我回答最大的鼓励,点“有用“喔亲

    主***

其他答案

  • 应该比较好,前景好。可是西安建筑科技大学主要是建筑专业好吧

    小***

  • 挺不错的,是很好的工科专业。

    伊***

  • 西安建筑科技大学的材料科学与工程专业还不错,算好的,这个专业在这个学校也有名。~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~ ”

    匿名

  •   材料科学与工程专业  (学制四年 工学学士)
    培养德、智、体、美等全面发展,具有较宽的基础知识面,掌握材料科学基础理论、生产过程的基本原理和基本工艺的高级专业技术人员。该专业具有科、工、贸并举,理、工、文、管渗透的特征,为此下设材料科学、材料工程和材料应用3个专业方向,在培养目标方面各具有侧重点。
        1。 材料科学:重点培养从事材料性质和新材料的发现、设计、分析和知识等方面研究与应用的高级专门人才。  2。 材料工程:重点培养掌握各种材料一般的生产技术、工艺过程和系统控制等方面知识的高级专门人才。  3。 材料的应用与营销:重点培养具有材料的应用推广、流通中的材料管理、性能检测、商务活动等能力的高级专业人才。
       专业内容 主要学习材料科学与工程的基本理论、材料生产工艺及设备的基础知识,掌握其组成、结构与性能的关系。具有材料生产、改进和研究、开发新材料的能力。针对三个专业方向、专业内容分别侧重于:  1。 材料科学:掌握材料科学的基本理论和一般制备工艺,培养材料基本理论研究、新材料的开发与分析能力。
        2。 材料工程:具有掌握多种材料的生产、工艺过程和系统控制的能力。  3。 材料应用与营销:掌握材料在应用推广、流通中材料管理、性能检测和商务活动等方面的基本知识和相关能力。 主要课程设置 1。 材料科学:材料科学基础、材料工程基础、材料生产工艺及设备、材料研究与测试方法、计算机在材料中的应用、物理化学、功能材料学、热力学与统计物理、量子力学、固体物理、材料物理性能、半导体材料、磁性材料。
        2。 材料工程:材料科学基础、材料工程基础、材料生产工艺及设备、材料研究与测试方法、计算机在材料中的应用、物理化学、场论、三传理论、高温反应工程、过程检测及控制原理、粉体工程。  3。 材料应用与营销:材料科学基础、材料工程基础、运筹学、物流管理、材料性能与检测、新型建筑材料、消费者行为学、技术经济学、企业管理学、市场营销、结构材料、电子商务。
       毕业后去向 1。 材料科学:适合于高等院校教学、研究院所新材料开发、企业新产品论证、调研与开发、政府机关产品政策制定与规划、产品检验等。 2。 材料工程:适应于高等院校教学、企业生产组织管理与过程优化、科研机构新技术、新工艺的研究开发、政府机关产品政策制定与规划、产品检验等。
       3。 材料应用与营销:适合于企业产品的市场营销、新产品的市场论证、调研与开发方向的组织实施和咨询、政府机关产品政策制定与规划、产品检验等。

    b***

  • 材料可以 不过最好的是土木

    K***

  • 这个学校不错

    郎***

  • 这个专业不错,前景好,工作不难找。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***