应交税金问题

1、应交税金与主营业务税金及附加有什么区别?为什么在汇总记账凭证里是两个不同的科目?
2、销售货物是不是只有在开具发票的情况之后才能够确定应交税金呢?我司是增值税一般纳税人,是不是所有销售货物一律交17个点的税,为什么我们与客户结算款时有的为普票,或不含税,这与我们在月底向税务局缴税的多少有无影响呢?
谢谢啦 ,各位~~~~~~~~~~

好评回答
      1、
    (1)应交税金属于负债类会计科目;主营业务税金附加属于损益类会计科目。
    (2)应交税金科目核算小企业应交纳的各种税金,如增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船使用税、个人所得税等。
       (3)主营业务税金及附加,主要核算企业日常活动应负担的税金及附加,包括营业税、消费税、城建税、资源税、土地增值税和教育费附加。到会计期末该科目直接结转本年利润科目,体现当期的损益。 2、 (1)一般纳税人的税率:17%是基本税率,还有13%的低税率,主要看你生产销售的商品而定。
       (2)一般纳税人增值税应纳税额的计算 ① 应纳税额=当期销项税额-当期进项税额 销项税额=不含税销售额×增值税税率 ② 进项税额: 进项税额是指纳税人购进货物或者应税劳务,所支付或者负担的增值税额。 (3)小规模纳税人要开增值税普通发票。
      开具普通发票和专用发票对你单位纳税没有影响。 。

    z***

其他答案

  • “应交税金”科目是通用科目,不光在小企业会计制度中使用在企业会计制度及其他各种会计制度中都使用。

    小***