既然增值税普票不能够抵扣,那为什么还要要求销售方开具发票?

好评回答
    发票是一切单位和个人在购销商品、提供劳务或接受劳务、服务以及从事其他经营活动,所提供给对方的收付款的书面证明,是财务收支的法定凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。
    由此可知,增值税普通发票即使不能抵扣,单位和个人也要求销售方开具发票的。

    z***

其他答案

  • 第一:新的刑法修正案中关于偷税罪的定罪量刑标准,准备在刑法中删去了偷税罪的具体数额标准,由司法解释规定,并规定在一定条件下初犯可免刑事责任。即只要是初犯,补缴税款、滞纳金、罚款后可以免除刑事责任,而不论其逃避缴纳税款数额的多少,但因逃避缴纳税款受过税务机关行政处罚的除外。
    第二:至于增值税普通发票不能抵扣那为什么还要开的问题,其实大家都很清楚,发票是指在购销商品,提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。其最主要的用途是证明经济业务活动的真实性,只不过增值税专用发票具备了抵扣税款的作用而已。我国现行税种都有其发票,但是能抵扣税款的不多。

    靑***