退伍军人安置及工作编制

我是2002年退伍的城镇义务兵,退伍回来后2004参加了分配,分到了旅游局,一直没通知上班,一直到2006年4月才上了班,但是一直没有和我签定任何合同,也没有任何保险和工作编制,一直到今年才给我补交了养老保险,后来又通知我说我被分到旅游局的下属旅游公司,但是公司重组了,我的工作也没了,但是也没给我发下岗证,失业保险也一直没给我交过,这样合理吗?我该如何解决?
退伍军人安置工作后有没有编制?

好评回答
    根据相关规定,家居城镇的义务兵退出现役后,由县、自治县、市、市辖区的人民政府安排工作,也可以由上一级或者省、自治区、直辖市的人民政府在本地区内统筹安排。机关、团体、企业事业单位,不分所有制性质和组织形式,都有按国家有关规定安置退伍军人的义务。
    军官退役后,由国家妥善安置,有干部编制。义务兵复员没有编制。
    旅游局的下属旅游公司属于企业性质,单位应该与你签订劳动合同,没有签订合同的按事实劳动合同关系,适用《劳动法》调整。公司应该给你上养老、医疗、工伤、失业和生育等五种保险,如果没有上或不全,可以请求补上。企业重组你下岗,公司应该给你补偿,补偿的标准是每个工龄给一个月的工资,不足一年的按一年计算。

    北***