男子立定跳远前该怎么?

男子立定跳远前该怎么做

全部答案

  • 先热身,原地跳,尽力往高跳

    感***

  •   首先要掌握立定跳远的技术要领(严格按照技术动作要领跳,可以增长10~20公分):
    1。原地站立的时候双脚要与肩等宽;
    2。下蹲要深(大腿要与地面平行);
    3。蹬踏跳起的时候,手臂要全力向上摆动,带动身体腾空;
    4。腾空的时候,头要向斜上方顶;
    5。
      腾空以后,要全力收腹(大腿向胸前靠拢),小腿要尽力前伸(不要怕坐在地上); 6。落地的时候不要怕重,要注意脚落地后,臀部向小腿自然靠拢。 其次要进行一些能力训练(通过一段时间以上的练习,可以再提高20公分左右),手段如下: 1。蹲跳起×3组,每组20次以上。
      要求:双脚与肩等宽,下蹲至大腿与地面平行,保持几秒,然后快速跳起,腿要蹬直。(这个练习是为了锻炼你的腿部力量) 2。台阶提踵×3组,每组50次以上。要求:前脚掌支撑于台阶上,手扶支撑物,做向上踮脚动作,小腿要蹬直,可以在小腿上绑沙袋。(这个练习是为了锻炼你的关节力量) 3。
      10级蛙跳×3组,要求:连续跳跃,每级蛙跳之间衔接快速,腿要充分蹬伸。(这个练习是为了锻炼你的跳跃能力) 4。原地收腹跳×3组,每组10次。要求:原地站立,向上跳起,大腿向胸前尽量靠拢。(这个练习是为了锻炼你空中收腹的能力) 5。1分钟仰卧起坐×3组。
      要求:动作幅度大,速度适中。(这个练习是为了锻炼你的腰腹力量) 只要你有2~3个月的练习时间,每天进行如上所述的练习,达到2米40应该不是问题。

    看***