怎样合理安排瑞士?

 怎样合理安排瑞士、奥地利10天行程,请高手帮我设计下最佳行程: 7月4日—14日去瑞士奥地利,共11天。 1day    上海9-苏黎世15—日内瓦17             宿    日内瓦 2day    游日内瓦—洛桑—蒙特勒—采尔马特                   宿    采尔马特 3day    游采尔马特—马特洪峰—蒙特勒—因特拉肯             宿    因特拉肯 4day    游少女峰—卢塞恩                                   宿    卢塞恩 5day    游卢塞恩湖—Rigi—伯尔尼—卢塞恩                  宿    卢塞恩 6day    卢塞恩—列支敦士登—卢塞恩                         宿    卢塞恩 7day    卢塞恩—苏黎世    苏黎世22-维也纳(29欧)     宿   火车上  8day    —维也纳7   游维也纳    下午去萨尔斯堡         宿   萨尔斯堡 9day    游萨尔斯堡     下午去茵斯布鲁克                    宿  茵斯布鲁克 10day   茵斯布鲁克—苏黎世    苏黎世13-               宿   飞机上 11day    —上海6           不知这样合理吗?或者还有哪些地方该去?如不合理,请帮忙设计一个行程吧。           我们是3个成人、1个青年、1个13岁孩子。买瑞士通票是3张85折、1张75折,1张免费。请问这样的行程买通票合算还是买半价票、或是一日票啊?           苏黎世—维也纳是特价票,但维也纳境内的车票好贵,没有特价,怎样才能便宜呢?           另:是苏黎世进出好,还是日内瓦进苏黎世出好?

全部答案

  • 瑞士感觉有点绕,尤其是卢塞恩那里,你们可以第五天玩完伯尔尼,直接去苏黎世坐夜车到维也纳。然后从维也纳一路玩回瑞士。 或者你们玩完列支敦世登就直接去奥地利,在奥地利可以买28欧的5人票(Einfach-Raus-Ticket),车站售票机都能买到,就是只能坐慢车,费点时间。最后从维也纳坐车回苏黎世。 感觉维也纳两天,萨尔茨堡一天比较合适。 10天玩这两个国家是够了,LZ再安排一下路线,适当删掉性价比不高的城市,一定会是很完美的旅程。

    金***