结婚三年,要起诉离婚,要还男方彩礼吗,能要回陪嫁的嫁妆吗

全部答案

  • 双方已办理结婚登记,并且已共同生活的,彩礼无须退还。属夫妻共同财产,离婚共同分割一人一半!嫁妆也是如此!
    希望我的解答对你有帮助!
    如有帮助,请采纳!
    如果双方没有争议,开庭一次就可以,有争议的第一次法院不会判离,需要申请二次离婚,法院在第二次会判决离婚的!
    诉讼离婚情形:
    1、双方已经达成离婚协议,但通过诉讼到法院要求离婚解除婚姻关系的,一般三个月内审结,由法院出具离婚调解书或者离婚判决书作为离婚凭据(通常是离婚调解书)
    2、若对方不同意离婚,除非有符合婚姻法第32条规定的情形,否则只要对方不同意离婚,人民法院针对第一次起诉的案件,一般都判决不准许双方离婚。在该判决生效后(若双方均不上诉,在判决作出15日后该判决发生法律效力。)六个月,你可再次诉讼

    铁***