怎样跑步才快??

我体力不行,经验也没有!

全部答案

  •   http://search。cn。yahoo。com/search?p=200米怎么跑&pid=&ei=UTF-8
    运动医学研究认为,慢速长跑时,心脏搏动增强,血液循环加强,同时呼吸加深,吸入氧气增多,机体的有氧代高血压过程进行得比较完善。
      但各人体质不同,锻炼的处方也应各异。
    康复型:久病卧床后康复的人,超过正常体重20%以上的胖人,长期保持坐姿的人。安排:星期一、三、五:⑴跑50米(30秒)+步行50米,重复4次。⑵跑100米(60秒)+步行100米,重复1次。
      ⑶跑50米(30秒)+步行50米,重复2次。星期二、四、六:散步5至10分钟,轻微活动身体。
    12周后,跑50米用15—18秒,跑100米用30′37秒。
    健康A型:身体健康,以前没有参加跑步练习的中年人。

    每天:1、步行400米(4分钟)。2、跑100米+跑100米+步行100米,总计时间3分钟或3分30秒。3、步行400米(4分钟)。4、跑200米+步行200米+跑200米+步行200米,总计时间7分钟。5、步行10分钟。

    通过上述4至5次练习后,步行和跑步的距离可再增加200米。步行和跑的交替进行也逐渐被不间断跑所代替。
    健康B型:身体健康,有较好基础的中老年人。
    对于有较好基础的中青年男子,每周长跑所得的分数不能少于30分,女子不能少于24分。
      得分的具体算法是长跑距离(公里)的立方除以长跑时间(分)的平方再乘以75。

    J***