不分道跑比赛怎样翻牌报圈?

全部答案

  • 答:(1)翻牌报圈设2人为好。报圈牌设在跑道内侧终点线后或 其延长线上约1米处。1人盯领先运动员并翻(挂)牌报圈,另1人 也盯领先运动员,并监视翻(挂)牌是否有误。如采用电动报圈器时, 1人操作电动报圈器,1人监视显示器数字(圈数)是否有误。
    (2) 起跑前将报圈牌上数字按大小顺序排列,大数在上,小数 在下。如10 000米比赛数字从25->0。
    (3) 领先运动员每次进入终点直道时,应改变显示圈数(即翻、 挂牌显示剩余圈数)。适当时机应向已脱圈或将脱圈的运动员单独 报圈。
    (4) 领先运动员还剩最后一圈时,通常以铃声作为信号。

    任***