如何练习靠墙倒立?

全部答案

  •   找一面墙,双手手掌平放在距离墙根15〜25厘米的地面上,双手与肩同宽。手臂伸直或近乎伸 直,膝盖弯曲,撑起身体。提起一条腿的膝盖,让其靠近同侧的肘部,然后使劲向下蹬地,同时让另一条腿向后上方摆。与此同时,让蹬地的腿也离地,紧随另一条腿向墙壁靠近,手臂保持伸展,双脚脚跟应同时接触墙壁。
      刚开始练习时,上踢的力量如果过大,你的后背和屁股会猛地撞到墙上,但久而久之你就会 掌握完美的上墙技艺。最后,你的手臂应该是直的,身体摆正,背部略向内弓。这就是标准的靠墙倒立姿势。保持这一姿势一段时间,整个过程中保持正常呼吸。靠墙顶立应该已经让你适应了上下颠倒,乌鸦式应该已经使你的手臂和腕部获得力量来安全地通过双手平衡全部的体重。
      掌握这些动作之后,接下来就需要学习蹬起靠墙成标准倒立姿势的 技艺,这比蹬起成顶立姿势更难(因为手臂要完全伸展)。这个动作不仅能教你这个重要技巧,还会增加你的肩部的基础力量。如果你练过蹬起成靠墙顶立(第一式),那么这个动作对你来说应该不会太难,只不过在蹬起时需要 更加用力。
      如果刚开始感觉这点有些困难,可以尝试将双脚踩在某个东西(比如盒子或椅子)上蹬起。

    罗***