申奥形象大使是谁?

全部答案

  •
    桑兰,女体操运动员,生于1981年6月11日,浙江宁波人。
    她5岁幵始学体操,1993年12月进入国家集训队。1998年7月在参加世界 友好运动会时受重伤,造成高位截瘫。
    比赛成绩:
    1995年9月,参加在云南昆明举行的全国体操冠军赛,以74。
       412分的成绩 获女子个人全能第二名。 1995年10月,在南京举行的第3届城运会体操比赛中,夺得女子跳马、女 子个人全能冠军;女子自由体操亚军。 1998年美国有影响的《人物》、《生活》杂志将其视为年度的英雄人物。美 国副总统戈尔的夫人向其颁发了《妇女体育》杂志的“勇敢”奖。

       美国ABC电视台著名栏目《20/20》播发了桑兰的专题片,使其成为继邓小 平之后第二个出现在该栏目中的中国新闻人物。 1999年元旦除夕夜,她成为第一位在时代广场为帝国大夏主持点灯仪式的 中国人。 1999年4月,桑兰荣获美国纽约长岛纳苏郡体育运动委员会颁发的第五届 “勇敢运动员奖”。

    -***