爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

34周肚子发硬正常吗?

34周肚子发硬正常吗?昨天肚子发硬去医院听胎心,检查后说胎心正常。说肚子发硬是有阵了,让住医院保胎,都把我吓哭了。婆婆说回家观察看看,医生说什么先兆早产什么的,不想让走。还让我签字说出什么事与他们无关。宝妈门有没有肚子发硬的情况,怎么处理的?
梦*** | 2016-01-14 23:26:41

全部答案(共15个回答)

• 肚子发硬就是假性宫缩的,宝宝还没足月所以宫缩会导致宝宝早产的。放松心情,注意多休息,不要累着,也不要情绪激动。
    玉*** | 2016-01-14 23:50:33 35 13 评论
    0/300
  • 肚子发硬时是宫缩了,要好好休息,一般情况都能缓解的,但若宫缩频繁,卧床得不到缓解,还是得去医院,否则确实会引发早产的。
    王*** | 2016-01-14 23:48:44 35 13 评论
    0/300
  • 肚子发硬是假性宫缩,没事的 不是那种带疼的发硬一般问题不大,但是建议你还是租个胎心仪回去宝宝有什么异常胎动的时候测下胎心
    不*** | 2016-01-14 23:46:03 35 13 评论
    0/300
  • 肚子有时候发硬 ,每天上下午各活动半个小时,呼吸新鲜空气,注意心情放松 还有多喝水,每天保证至少1100毫升水。
    J*** | 2016-01-14 23:45:30 35 13 评论
    0/300
  • 正常的,肚子发硬是假宫缩了吧,你发硬的时间持续多久,有没有规律性呢?如果有规律性宫缩就要生了
    s*** | 2016-01-14 23:44:27 35 13 评论
    0/300
  • 那是宫缩,我当时也是,住一个月院,我建议如果不是频繁就要多休息,如果频繁就一定要到医院,有可能早产
    D*** | 2016-01-14 23:42:04 35 13 评论
    0/300
  • 有时假性宫缩肚子会发硬.但医生说要安胎最好就安胎.在医院里有什么事医生可以及时应对啊.后期还是多注意好.
    王*** | 2016-01-14 23:40:54 35 13 评论
    0/300
  • 千万别过于担心,没事。我32周的时候就查出来说是先兆早产,医生给开的安胎药吃,让多在家休息,少活动就行,只要自己多注意一点事没有。而且你是34周了,孩子生都没事了。我安了两周的胎,到34周就去上班了,自己多注意没什么事。肚子发硬是假性宫缩,如果每天发硬的次数不多,就不用担心,我也常有这种情况,问过其他孕妈妈也有类似的情况。但发硬次数频繁的话,一定要去医院。
    赵*** | 2016-01-14 23:37:37 50 10 评论
    0/300
  • 宝宝长到后期没地方长了,占满了整个肚子,肚皮没发再扩张了肯定就会硬
    你*** | 2016-01-14 23:37:22 20 16 评论
    0/300
  • 肚子发硬是宫缩呢,只要频率不高一小时不超过十次就是没啥问题的,在孕晚期都是很正常的现象,没那么夸张'。
    肖*** | 2016-01-14 23:36:52 35 13 评论
    0/300
  • 都快生了,肯定会发硬的,是宫缩引起的,不要太担心,我哪会到后期每天都有几阵肚子发硬呢,医生是不想承担什么责任
    漫*** | 2016-01-14 23:34:04 35 13 评论
    0/300
  • 医生竟然这样说就住院观察啊,说明宫缩不正常,可能是宝宝有点缺痒吧,有的是因为绕颈,有的没绕颈但脐带血流不畅也会导致的,这个事情如果没事撑几天也就正常了,但如果有事那可不是开玩笑的,这种事情很正常的,只是当妈妈的就容易被吓着,我当初就是这种情况住了一周的院就好了.我不是先兆早产,我就是脐带血液有点不畅,你都有早产的情况了还不住院保胎啊.
    丁*** | 2016-01-14 23:33:39 50 10 评论
    0/300
  • 发硬的情况是正常的,但是医生说是要保胎,你有没有打过B超,要不换一家医院看看是不是一样,如果还是一样,那就还是保胎要好点。
    t*** | 2016-01-14 23:31:52 35 13 评论
    0/300
  • 正常的呀,宝妈和我当初一样,也是吓哭了,发硬发紧不会痛的话吃点安胎药就行了,我的医生是给我开的安胎药,吃了就好多了
    问*** | 2016-01-14 23:29:12 35 13 评论
    0/300
  • 正常,属于假宫缩,只有不出血,不疼痛就可以放心
    陈*** | 2016-01-14 23:28:37 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部