该怎样预防性欲降低呢?

全部答案

  •   正常的心理和生理是对性生活持有热情、产生快感的基础,预防生宝宝后性欲 下降,当然也得从心理和生理人手。对性生活的激情之一源于性生活时所体验到的性快感。阴道经过分娩的扩张变 松弛,在一定程度上可能使性快感下降,但是这种影响并非不可逆。产后进行缩肛 锻炼就可促进阴道早期恢复紧张度,增加性交时阴道壁对阴茎摩擦刺激的感觉能力, 促进“阴道高潮”快感的产生。
      生宝宝后对性生活兴趣减低的另一些常见原因是有了宝宝的女性常将过多的精 力集中到照顾宝宝身上而忽略了夫妻之间的感情交流,机体疲劳也是导致性欲降低 的常见原因。女性产后要注意保持充足的休息,以保证充沛的精力,在哺育宝宝的 同时留一些夫妻生活的空间。

      产后性生活采取好避孕措施,解除妻子对意外妊娠的 担忧,防止因紧张心理而引发的性欲下降。丈夫要主动关心妻子,与妻子共同选择 既安全又为双方都乐于接受的方式避孕。夫妻间性生活不单单是为了生育孩子,同时也是夫妻感情的调节剂。此时也需 要丈夫拿出更多的爱心和耐心,营造温馨的生活氛围,激发妻子对夫妻生活的激情。

    黄***