高温下运动前应该做好哪些准备?

全部答案

  •   高温下运动一定要避免中暑的发生。中暑是由于人体内体温过高而引起的调节 机能障碍。通常的表现是出汗减少或者停止,皮肤干燥而发烫,严重者会体温升高  至41。5 °C以上,甚至虚脱、意识丧失,严重的会导致死亡。
    因此,建议没有锻炼习惯的健身爱好者和体弱的、中老年朋友尽量不要选择 在高温下进行运动。
      在高温中运动时,应该密切注意自己的身体状态,一旦出现 轻微的中暑迹象,一定要及时关注,注意降低自己的运动强度,并及时补充 水分。 预防中暑的发生,合理地补液和预防过度脱水是最为重要的。对于广大健身爱 好者来说,可以通过运动前后测量自己的体重来了解自身需要补充水的量。
      科学研 究表明,每减少1千克体重表示脱水450毫升。运动后的补水应以少量多次为原 则,适当地补充盐分和糖分有助于体能电解质的平衡和水分的吸收。在运动中也不 要忽视补充水分,建议在运动前20分钟喝掉400〜600毫升的冷水(冷水有助于快 速吸收),运动中每隔15〜20分钟补充水分100〜300毫升。

      以下列出几点补充水 分的参考建议: ① 小于1小时的运动,补充淡糖水。 ② 1〜3小时的运动,补充含有糖分和盐分的水。 ① 大于3小时的运动,运动中要增加补充的糖分和盐分的量。 ② 运动结束后两小时,每小时应补充糖分50克,可以是糖水或者淀粉类的食 物以及水果。

    海***