运动前应该注意些什么?

我们学校就要举行运动会了,有许多同学参加,我想运动前或运动后适量喝些盐水肯定对身体有好处,那么盐水的比配是多少呢?喝盐水到底好不好呢?假如不好那应该喝什么水呢?关于这些的一系列问题请都尽快给我答复,谢谢大家了.

好评回答
    热身当然是第一位的。做一些伸展、抻拉运动,防止肌肉、肌腱拉伤。各个关节充分活动开(颈部关节、婉关节、肘关节、肩关节、髋关节、膝关节、踝关节)。做一些有氧运动,让身体发热,防止肌肉损伤。人体运动出汗损失最多的是电解质和无机盐,所以最好喝专用的运动饮品,我个人的经验“沃特满”最好的。

    给***

其他答案

  • 首先是慢跑热身,把肌肉及关节活动开,避免运动损伤。至于水分的补充,根据我的经验,带一瓶白水和一瓶果汁饮料就可以了。白水补充水分,果汁饮料补充身体需要的维生素等物质。

    光***