购买GPS手表要注意什么?

全部答案

  •   GPS手表一般都比较贵,所以选购一款适合自己的GPS手表尤其重要。用过好几个不同品牌、不同型号的GPS手表,有几个体会供大家在挑选时参考:
    (1)G P S信号的定位速度:我用过的几款GPS手表,GPS定位成功的时间均不如手机快。因为手机还可以用手机信号来进行辅助定位,所以现在手机的GPS定位几乎是即开即有。
      而 GPS手表在这点上目前看来即使是某些号称“秒定位”的手表在实际使用过程中也常常需要等待一段时间。一般来说,将 GPS手表放在地上会比戴在手上定位快,站立不动比移动时定位速度快,所以可以将GPS手表放在地上或路边汽车的引擎盖上,可以加速定位。
      趁这个定位空挡可以进行一下热身运动。 (2)续航能力:一般入门型号的续航能力较差,有些连一个全马都不一定能支撑下来,所以如果你买GPS手表是为了跑马拉松,那么关注一下手表的续航能力,要不然没跑完就没电了。这点很重要,买之前特别注意一下待机时间和使用时间,一般产品介绍上都会注明。
       (3)结实耐用:因为运动中难免会有磕碰和意外,所以手表一定要结实点儿,有些手表固然好看,但是稍微碰撞或是跌落就会损坏。和很多数码产品一样,维修 GPS手表的成本有时候已经可以买一块新的了,所以到时候就会陷入两难状态。 (4)够用就好:很多高 级 的 GPS手表会支持更多功能,其实这些功能不一定用得上,一般的跑步爱好者了解一些基本的数据就足够了。
      如果平时只是路跑,那就没必要去买多功能的“铁三表”或高级的越野跑手表,这些表往往价格会高出一大截。有些表配备心率带,也是根据个人需要选购吧,如果你只是一名跑得很随意的健康跑跑者,可能不一定用得上,再说心率带戴在身上也不是那么舒服。(5)数据上传速度:这点是最重要的,有些国外品牌的GPS手表,功能做得天花乱坠,但是跑完才发现,由于服务器在国外,经常会连不上,导致数据无法上传。
      当你花了高价买了一块GPS手表,却少了很重要的跑步数据的分析、统计功能,那么这个GPS手表和普通电子表有什么区别?经销商给出的建议是在凌晨三四点的时候速度会稍快,上传成功概率会高一点儿,这实在是一件比较无语的事。所以,买之前最好问一下有经验的跑友,有些表在这点上还是很“有名”的,问一下就知道了。
       (6)中文界面:虽然说大家现在的英语水平普遍都不错,但是毕竟还是中文界面更加亲切姻熟,一块 GPS手表是否支持中文界面,后续支持网站是否有中文,关系到使用时的体验,还是尽量选择支持中文的手表吧。

    吞***