什么是GPS定位系统?GPS定位系统有多大用处?

   GPS定位系统主要针对信贷车辆有那些优势?都可以做什么?

好评回答
         (三连星GPS定位系统为例)GPS定位系统,车辆GPS定位系统,车载GPS定位系统。三连星厂家直销,供应河北、陕西、山西等全国各地。三连星公司已经对工程车辆GPS定位系统做出了分析和有效的解决方案。
    GPS定位系统简介
      GPS定位系统即是GPS全球定位系统,是美国研制的卫星GPS定位系统,GPS定位的方法是多种多样的,用户可以根据不同的用途采用不同的定位方法,GPS定位主要应用与汽车行业,分为个人gps定位,车载gps定位,货物gps定位等。
       GPS定位系统功能 定位追踪   1、即时定位。   2、连续记录车辆位置默认30秒。   3、记录的参数包括:车速、位置、行驶方向、报警状态。 远程断油   1、停车断油:中心下发指令给设备,设备判断车速为0时才执行断油指令,有密码权限保护。
         2、分级管理:高级用户才能远程断油操作,监控员只能定位。;   3、断油恢复:中心下发远程指令可恢复车辆正常,解除锁车。防盗报警   4、自定义防盗报警:设备提供和原车防盗器对接的自定义检测线束,防盗器发出盗警信号,报警数据上传到中心。
       行车范围管理   1、区域报警:车辆超出规定的行车范围后报警。   2、报警报表:车辆所有报警记录自动生成文档。 防拆机保护   1、断电报警: GPS被切断电源后上传断电报警。   2、后备电池: 断电后设备可连续工作2小时。
       监控中心报警功能介绍   1、线路报警:车辆超出预先规划好的线路报警。   2、围栏报警:车辆超出规定行车范围报警;   3、紧急报警:车主危险时按报警开关报警,中心必须人工干预才能取消。   4、超速报警:超过公司设置的速度阀值上传报警,有声光提示。
         5、自定义报警:支持1-2路自定义报警,如卸料是报警,车辆要接检测开关。   6、断电报警:电瓶拆除或者设备断电报警,必须人工干预解除。 车辆定位追踪、多车同时追踪   1、立即定位:点名定位,查询车辆当前时间的位置;   2、最后位置:查询车辆主动上传的最新位置   3、车辆跟踪:对车辆进行连续定位,并在地图上画出轨迹。
         4、多车追踪:在新开窗口实现对多车同事追踪比较。 支持4种地图   1、支持标准的Mapinfor地图   2、支持在Google Map地图上直接显示车辆位置标志;   3、Google Map:卫星地形图、平面标注地图、混合标注地图。
       轨迹回放   1、轨迹数据保存:轨迹数据保存在服务器上,与车机无关;   2、轨迹数据下载:由服务器下载到客户电脑。   3、轨迹回放:回放一段时间内的车辆运动轨迹;   4、回放暂停:回放过程中暂停,用于详细观察某路段的行车过程。
       分段限速   1、道路划分:高速公路、普通公路、城市道路、危险路段   2、分段限速:设置的不同的路段不同的速度报警阀值,是超速管理更精确。 电子围栏   1、行驶范围:车辆有规定的营运范围;   2、电子围栏:把行驶范围转换成电子围栏,支持矩形、圆形等区域。
       实时拍照   1、普通拍照:对指定车辆进行实时拍照   2、多路拍照:最大支持4路摄像头轮流拍照   3、自定义拍照:用设备提供的两条自定义线束实现开门、卸货等自动拍照;   4、固定时间间隔拍照:设置间隔一定时间自动拍照;   5、报警拍照:按下紧急报警钮报警并且拍照。
       全部报警种类介绍   1、紧急报警:车主危险时按报警开关报警,中心必须人工干预才能取消。   2、超速报警:超过公司设置的速度阀值上传报警,有声光提示。   3、断电报警:电瓶拆除或者设备断电报警,必须人工干预解除。   4、自定义报警:支持1-2路自定义报警,如卸料是报警,车辆要接检测开关。
         5、围栏报警:车辆超出规定行车范围报警;   6、线路报警:车辆超出预先规划好的线路报警。   7、停车超时:停车超过规定时间。   8、怠速报警:车辆怠速超过规定时间。 车辆远程设置   1、设置查询:查询设备内部设置的GPS参数;   2、远程重启:让设备重新启动,可排除故障;   3、远程改IP:服务器因故更换时可远程修改车机设置。

    圆***

其他答案

  • 防盗·防车主赖账·

    易***

  • GPS(Global Positioning System)即全球定位系统,是由美国建立的一个卫星导航定位系统,利用该系统,用户可以在全球范围内实现全天候、连续、实时的三维导航定位和测速;另外,利用该系统,用户还能够进行高精度的时间传递和高精度的精密定位。

    我***

  • 言简意赅:民用的GPS:global positioning system全球定位系统大部分是用手机基站定位的,因为手机基站的传输必须获取“时钟系统”,而“时钟系统”是由GPS中获得的。你不能获取,因为你没有比较大的卫星天线,也没有那么高的频率。军用GPS有更大军用天线和所需频率。建议您用北斗卫星导航,GPS逐渐被淘汰,相信中国,相信未来。建议买一些‘北斗导航’用品。谢谢。

    w***

  • 可以用来定位的,信贷车的应该是比较好的~~

    1***

  • 可以定位位置,用来追回信贷车辆。
    GPS的作用也就是定位,就是你跑到哪里我都知道,你想关掉也关不掉的一种设备。强行破坏就要赔钱的玩意。就相一只监视你的眼睛。所以广泛用于各类公司、银行、保险、企业、公安等部门。

    V***

  • 可以定位位置,用来追回信贷车辆。
    GPS的作用也就是定位,能做的比较少。可以依据位置信息画出车俩的行驶轨迹

    马***

  •   GPS(Global Positioning System)即全球定位系统,是由美国建立的一个卫星导航定位系统,利用该系统,用户可以在全球范围内实现全天候、连续、实时的三维导航定位和测速;另外,利用该系统,用户还能够进行高精度的时间传递和高精度的精密定位。
         GPS计划始于1973年 ,已于1994年进入完全运行状态。GPS的整个系统由空间部分、地面控制部分和用户部分所组成:    空间部分(太空部分)   GPS的空间部分是由24颗GPS工作卫星所组成,这些GPS工作卫星共同组成了GPS卫星星座,其中21颗为可用于导航的卫星,3颗为活动的备用卫星。
      这24颗卫星分布在6个倾角为55°的轨道上绕地球运行。卫星的运行周期约为12恒星时。每颗GPS工作卫星都发出用于导航定位的信号。GPS用户正是利用这些信号来进行工作的。 控制部分   GPS的控制部分由分布在全球的由若干个跟踪站所组成的监控系统所构成,根据其作用的不同,这些跟踪站又被分为主控站、监控站和注入站。
      主控站有一个,位于美国克罗拉多(Colorado)的法尔孔(Falcon)空军基地,它的作用是根据各监控站对GPS的观测数据,计算出卫星的星历和卫星钟的改正参数等,并将这些数据通过注入站注入到卫星中去;同时,它还对卫星进行控制,向卫星发布指令,当工作卫星出现故障时,调度备用卫星,替代失效的工作卫星工作;另外,主控站也具有监控站的功能。
      监控站有五个,除了主控站外,其它四个分别位于夏威夷(Hawaii)、阿松森群岛(Ascencion)、迭哥伽西亚(Diego Garcia)、卡瓦加兰(Kwajalein),监控站的作用是接收卫星信号,监测卫星的工作状态;注入站有三个,它们分别位于阿松森群岛(Ascencion)、迭哥伽西亚(Diego Garcia)、卡瓦加兰(Kwajalein),注入站的作用是将主控站计算出的卫星星历和卫星钟的改正数等注入到卫星中去。
       用户部分(地面接收)   GPS的用户部分由GPS接收机、数据处理软件及相应的用户设备如计算机气象仪器等所组成。它的作用是接收GPS卫星所发出的信号,利用这些信号进行导航定位等工作。 以上这三个部分共同组成了一个完整的GPS系统。

  •   全球定位系统(GPS)是本世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统 。其主要目的是为陆、海、空三大领域提供实时、 全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,是美国独霸全球战略的重要组成。
      经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年3月,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。 全球定位系统在车辆管理上的应用,被称作车辆定位系统。   GPS车辆管理系统功能简单描述   1、实时监控: GPS车辆管理系统应用了移动GPRS为监控数据的载体,真正的实现了对车辆的全天候实时监控(速度、方向等),监控频率可达到1秒级。
         2、行驶信息管理: 系统可对车辆以往的行驶数据信息进行下载、回放、保存等。   3、车辆超速报警: 管理员可单独或是设定全部车辆的行驶上下限速度,当车辆行驶速度超过该限制时,系统即会提示车辆超速报警,并伴有声音和窗口弹出窗口提示。   4、自建图层:管理员可以通过文字和图象在地图上自行标注公司的以及工地的方位;也可以自行构建道路上没有的路线,更好的完善地图来管理车辆。
         5、文字调度管理:管理可通过文字方式向某一辆车或是某一群车辆发送文字调度信息。发送的信息将保存下来,以供日后查证。   6、超速报警统计:通过系统提供的行驶数据保存功能,在事后可将某车的在某天某日某一段时间的行车数据进行回放,并可生成报表供打应,该功能可作考核用。
         7、行车线路跟踪:可对单独一辆或是全部车辆进行实时记录行驶路线功能,当车辆驶过后就会在地图上划出一条黑线,管理员可直观的看到车辆的行驶路线情况。   8、区域报警功能:可以设定禁区,当车进入禁区监控处发出警报提醒。定制行驶路线,当驾驶员驶离预定的驾驶路线发出报警。

         10、完善的管理员管理功能:   (1)车辆信息管理可对车辆信息进行查询、统计、增、删、改的维护工作。   (2)可对管理员进行权限分配,实现分级、多级管理。   (3)日志管理,如登陆日志、报警设定、消息发送等进行统计、打印和删除   11、里程油耗统计:通过系统提供的行驶数据保存功能,可将某车的在某天某日某一段时间的行车公里数及所耗油量,可生成报表供打印,该功能可作参考。

    c***