请家中有狗狗的好心人来看看

我家的小狗狗现在7个多月大了,可是由于它要长成成犬了,开始在家中占地盘,到处尿尿,每当我放在地上一样东西,它就上去尿一泡,我非常苦恼,怎么解决好让它上厕所尿尿,只要不到处乱尿就好,谢谢大家了,请帮我解决一下!!!!!!!!!
    还有就是:听说用人类用的洗发剂给小狗洗澡不好,是真的吗??

全部答案

  • 在你不希望它尿尿的地方立上"此处严禁大小便"的牌子.人用洗发水给狗狗用会让狗狗的毛变得乌黑发亮,一顺到底.并拌有大量头皮屑.

    骑***

  • 如果他有良好的生活习惯的话,一般不会出现这种问题的。
    我家的狗狗5个月大,现在他已经固定在一个地方尿尿了,每次他到一个地方的时候,我就会对他说:不许在这里尿尿,要到阳台去,听到没有?这个方法好有效啊,因为每次我这么说的时候他都会看着我的,证明他是知道我在说什么。当在闻地上的时候,你更要严厉的告诉他:不许!
    这样应该就不会出现你说的那种情况才对的啊。
    除非是你的狗狗没有养成良好的生活习惯咯!

    s***

  •     我很有经验哦!
        你看它快要尿尿的时候,先一把拎到报纸上或者厕所里,让它尿。
        还有,可以在它随便尿尿的地方让它闻闻自己尿尿的味道,还要拍两下它的头。接着,再一把拎到报纸上或者厕所里,让它认清该尿尿的地方。
        你还可以在它快要尿尿的时候,先把它牵到室外去。
        以上方法只要多练习几次,就一定会有起色!相信我!

    哆***

  • 你好:我也曾经养过小狗,我的经验:小狗乱小便后,将小狗抱到它小便的地方,你假装很生气的样子在它头上轻打几下,并用一张吸水的纸吸一点狗尿,让小狗闻一下,让后把小狗牵到卫生间(注意:一定要让小狗自己走,不能抱着),把吸有狗尿的报纸放到卫生间指定的地方,再让小狗闻一下报纸,再轻轻的抚摸它几下。以后如果小狗乱小便了,就这样训练它,经过几次的训练,小狗就一定会到卫生间去小便的。另外一定要每天定时间的出去遛狗,比如每天早晨或晚上,让小狗养成到外面去大小便的习惯。经过训练,相信你的小狗一定会很听话的。

    z***

  • 放报纸 它拉完马上移到你希望它拉的地方 比如卫生间
    人类用的洗发剂给小狗洗澡不好,是真的! 要用专用的洗发

    秘***

  • 放报纸 它拉完马上移到你希望它拉的地方 比如卫生间
    人类用的洗发剂给小狗洗澡不好,是真的! 要用专用的洗发

    f***