出汗的烦恼 最近这几天?

出汗的烦恼 最近这几天,早上起床就发现宝宝的枕头是湿,有汗印,但也不是很湿,摸头也 没什么汗,我也不知道什么原因,是盖的多了,可也不厚,是缺钙吗?

全部答案

  • 小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。   小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。   多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;建议去医院检查微量元素。

    过***

  •   小孩出汗不一定表示缺钙什么的,这和小孩的体质有一定关系,由于白天水和得比较多的话,也会通过汗液的方式排出来,应该是属于正常现象,但同时也需要注意,如果哦经常汗较多的话,水份丢失就多,同时也丢失少量盐份,因为汗液中含盐,长期失水失盐对人体不利。
      还有就是经常出汗会影响到个人卫生。我侄儿前段时间在我们家,每天早上起来身上都觉得有些汗,晚上在床上睡一会儿就很多汗了,我们也觉得很奇怪,后来去问了医生,说没有什么大的问题,勤给小孩儿洗澡,讲究卫生就好了,睡前不要喝太多的水,所以你平时要注意给宝宝护理。
       1、勤擦、勤洗、勤换。要及时擦去宝宝身上的汗液,经常换内衣内裤,注意个人卫生。 2、不论白天还是夜晚,睡觉时都不要直接对着风吹,以免冷风袭入汗毛孔内而受凉。 3、平时多饮水,补充水分和盐分。 4、合理喂养,多吃蔬菜瓜果。这样可以给宝宝补钙。
       5、平时还要注意一些其他症状,如果上面的你都做得很好,宝宝还是多汗,你就得带宝宝及时看医生了,中医调理一下对治疗多汗很好的效果。

    -***

  • 我家宝宝出汗也很多啊,都能看到很大粒的汗珠了,不过现在天气冷了就没有了

    听***