怎样进行骨盆肌肉锻炼?

好评回答
      具体如下:
    (1)骨盆肌肉压缩运动
    采取坐或躺的姿势,背部往上推至前方,如憋尿时的运动一般。做此收缩运动时,数4下,以正躺的姿势呼吸,接着恢复原状。重复做此动作6次。每一次上过厕所以后,做此动作,可以使肌肉收缩一些。在生产后的最初几天,也要尽可能地做此运动(至少一天做50次)。
      过一阵子,检查肌肉的强度是否增加。同时,可以试着在排尿的过程中停止排尿。不过,最好不要把停止排尿当作锻炼骨盆肌肉的方式,这只是偶尔检查肌肉强度的方式而已。 (2)上升运动 想象骨盆肌肉有如一合升降机。拉紧背部与其前方的肌肉,就好像紧紧地关上升降机的门一样;接着,想象把它升至二楼一样,肌肉愈收愈紧,直到最大的限度为止,然后再慢慢地放下。
      要确定在这时,你并没有屏住气。推动骨盆肌肉,宛如升降机降至地下室一般,使你本身更能感觉到骨盆肌肉的运动所具有的能力。但是,也要确定在你完成的时候往上推,就像升降机由地下室升至一楼一样。 ① 在收缩骨盆肌肉的时候,不要屏住呼吸。 ② 要注意到收缩肌肉力量的品质,而不是次数。
      当你在做收缩肌肉运动时,要确保每一根肌肉纤维都运动到。 ③ 在屋子里的重要地方,如在浴室镜子或电话上,贴一些彩色贴纸作为提示。每一次在看到某种颜色的贴纸时,做5次或6次骨盆收缩的肌肉运动。没有人会知道你的秘密。 ④ 在超级市场等结账,或在路口等红灯时,或是看无聊的电视节目时,是你做额外的骨盆肌肉运动的好机会。
       ⑤ 可能的话,在站起来咳嗽、打喷嚏或大笑以前,要环抱住这些肌肉。 ⑥ 骨盆收缩运动最好一回做6次。

    爱***