美国高考有哪些特点呢?

全部答案

  •    美国:“一年七考”
      美国不实行全国大学入学统考,对中学生申请大学影响最大的考试“学业能力评估考试”(SAT)和“美国大学测评考试”(ACT),均称为“美国高考”。
      SAT每年考7次,考生任选考试时间,不限考试次数。在每个考试日,全国有30~50万名考生在两三千个考试中心参加考试。
      考试历时大约4个小时。   考试内容类似于智力题,千奇百怪,与高中教材没有关系,主要考查学生的逻辑、分析、推理能力,如:“癞蛤蟆是否有听觉?试证明之”;“请以下面的句子开头写个故事:‘在多年以后,他想起自己第一次与冰有关的经验……’,故事须提及一双袜子、一个纪念碑、一串钥匙、一头家畜和莎翁全集”等。
         法国:8天,漫长的考试   法国高中生进入大学深造的必要条件是首先得到由学校统一颁发的高中毕业证书,然后再参加高中会考。法国的高中会考属于全国性考试,每年举行一次 。    法国高考6月17日开始,24日结束,一共持续8天。一天只允许考一门,法国的分科不是两科,而是三科:文科理科和经济科。

    贾***