为什么参加美国高考次数不宜太多呢?

全部答案

  •   参加美国高考SAT考试是美国大学本科申请的重要步骤。虽然SAT的考试成绩不是影响学生进入顶尖大学的绝对因素,可是却是必要因素。也就是说,符合标准的SAT考试成绩是进入这些顶尖大学的入门票。每年SAT有7次考试机会。但是,美国留学专家表示,每位同学不应该参加超过三次以上的SAT考试,报考两次考试其实是最恰当的,报考SAT考试次数过多,对于申请大学是不利的。
         由于在申请美国大学时可以任选一次参加SAT的成绩作为申请入学的依据。很多学生认为多参加SAT考试,以期考取一个令人满意的成绩。然而,SAT在国内并没有设置考场,国内考生只能到周边国家及地区参加考试,考试投入太大。此外,虽然多数大学都会让学生在填写大学申请表格时,选择分数较高的SAT考试成绩,并以此作为申请的成绩,可是一些顶尖大学却会要求申请学生,必须填写曾经参加过的所有SAT考试成绩。
      由此可见,美国顶尖大学更关注的是申请人的整体水平,而不是某次SAT考试的超水平发挥。

    愚***