惠州个体工商户注册登记如何办理?

全部答案

  •     办理条件
      依照《个体工商户登记管理办法》规定申请个体工商户开业登记的适用本规范。
      办理材料
      1、申请人签署的《个体工商户开业登记申请书》;
      2、申请人身份证明复印件;
      3、经营场所使用证明。
      个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明;   4、《个体工商户名称预先核准通知书》(已申请名称预先核准的提交);   5、申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明;   6、委托代理人申请开业登记的,提交申请人签署的《委托代理人证明》及代理人的身份证复印件(本人签字)或者资格证明复印件(本人签字);   办理流程   申请→受理(工商局)→审查(工商局)→核准(工商局)→收费、发照(工商局)→申请人   办理时限及费用   期限:5个工作日内   费用:无   受理地点   龙江镇工商所   工作时间:早上8:00?11:30下午2:30?5:30   地址:龙江镇龙江镇文化路教师村对面   联系电话:0752-7330113。

    宋***