贺岁纪念币升值空间有多大?

全部答案

  •   去年的羊年纪念币面值同样是10元,但如今市场上的售价已经翻了好几倍,并有不断上涨的趋势。今年的猴年纪念币是否还能复制羊年纪念币的涨势?
    业内人士分析,从长期看,生肖纪念币的价值很大程度上是由其发行量决定。去年羊年纪念币发行量只有8000万枚,而今年猴年纪念币的发行量远高于去年,达到5亿枚,因此升值幅度会低于羊年纪念币,收藏价值要高于投资价值。
       受到收藏者关注的还有每年发行的熊猫币。熊猫币分为普制币和精制币两种。普制币属于投资币,其价格更多是由国际金银材料价格决定。而精制币属于收藏性金银币,其价格更多是由市场供需关系决定。与生肖币相比,熊猫币更贴近黄金白银基础金银料价,价格也更容易受贵金属价格波动的影响。
      由于其发行量比生肖币大,所以价格涨幅不如生肖币明显,但仍具备不错的投资价值。值得注意的是,今年的熊猫币首次以“克”为计量单位,而不再使用英制计量单位“盎司”,因而更受关注。 专家建议,如果想收藏纪念币,事先要全面了解这些纪念币的相关情况,谨慎选择,不要轻信一些不实宣传,包括所谓的升值分析和市场前景预测等。
      要在正规渠道购买,防范假币。 纪念币收藏价值怎么样: 纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。那么纪念币收藏价值怎么样呢? 纪念货币的升值空间跟发行量有紧密的关系。
      如航天纪念钞的发行量为3亿张,按照市场行情,航天钞的升值,需要出现一个控制30%及以上的航天钞的市场主力,由此需要100亿的流动资金,风险过高,因此航天钞跌回面值在意料之中。张筠谷表示,此次发行量为5亿枚的猴年纪念币市场行情也有可能是高开低走。
       成都市民崔先生一直有收藏纪念币的习惯,他认为,相比以往发行的贵金属纪念币,近年出现的生肖纪念币等,都是非贵金属,而且数量多,如果说要通过收藏再卖出去赚钱的话,很难达到理想的增值效果。

    任***