腰疼的人还能进行跑步运动吗?

好评回答
      腰痛的时候,人们通常选择通过休息的方式来缓解腰背部的疼痛。然而,缺乏运动也是背部疼痛的致病原因,如肌肉力量弱等,这时,体育运动就显得特别重要了。现代研究表明,适当的运动才是缓解并最终解决背痛的最佳方式。适宜的体育运动不仅能预防运动器官骨骼劳损,还可以预防椎体骨刺这样的退行性病变。
      脊柱作为身体的中轴,一方面帮助我们保持稳定和垂直的身体姿态,另一方面使我们能够完成身体前屈、后伸、侧屈及转体等动作。脊柱的形状就像一个双s型,这样就可以更好地承受重量和摆动。科学研究表明,正确的、科学合理定量的有氧耐力训练和牵拉练习都适合于预防、减缓或者改善骨质疏松症的临床表现。
      为了弥补运动缺乏导致的腰背部疼痛,我们可以选择游泳锻炼,当然,慢跑也可以通过均匀的运动节奏对椎间盘进行连续的受压和减压。为了能够获得正确的运动姿态,建议针对性地进行背部薄弱肌群的力量耐力训练,发展肌力以保持正确的姿势形态。慢跑对骨胳在生物力学方面的要求、对骨骼生长和适应提供了一个重要的刺激,对于患有骨质疏松而引发腰痛患者的治疗不仅局限在减轻疼痛方面,而且还有助于促进骨骼的新陈代谢,因此可以从病理机制方面解决问题。
      因此,劳累一天,感到腰部肌肉酸胀时,别再犹豫,起身穿上运动鞋到户外动一动,跑跑步吧!。

    吴***