广东军事院校和国防生志愿填报时间是怎么样呢?

全部答案

  •   据省军区招生办负责人介绍,今年军事院校和国防生招收程序不变,都需经过“政治考核”、“填报志愿”、“确定面试、体检对象”、“面试、体格检查”、“录取”、“复查复审”等程序。
      广东省教育考试院副院长黄友文则表示,“部队院校招生时间安排上与去年差不多,文化成绩是和普通高考同时出,填报志愿是6月28至30日,7月10日前一本和独立学院就能录取完。
      ”   名词解释  军校学员:根据军队建设需要,由军队院校从参加高考录取且毕业后由军队统一分配的学生。军校学员“入学即入伍”,拥有军人身份。   国防生:军队根据干部补充需要,依托普通高等学校培养、享受国防奖学金、毕业后定向分配到军队的地方大学生。
      国防生与普通高等学校其他学生接受相同的课程学习和专业教育。   军队院校预备军官学员:主要由解放军第二、三、四军医大学和艺术学院招生,学员在校学习期间享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格的办理入伍提干手续。

    你***