大家说说是报考军校好还是国防生好?

越详细越好,有经历的可以分享分享

好评回答
    我现在在上军校啊!在天津军交!根据我的判断!还是报考国防生比较好!因为那样你可以在地方大学接受更理想的教育!毕业以后直接都部队,在部队有没有经验跟你的提升没有多大的关系,只要你有本事,能力!而如果你选择直接报考军校啊!学校好不好还不说,很有可能你报的军校招满,而把你调到一个不好的军校,那这可就玩大了!而且在军校里的封闭教育对你任何方面都没有好处的!我就这些建议,希望你能采纳!

    5***

其他答案

  • 报考军校是那种比较专业的,考入军校就等于当兵开始了,如果是一些非常军事化的专业,那以后基本就是在军队里服役了。
    国防生是比较新的概念,有的时候可以等同于“职业”的概念,是军队委托一些大学进行人才培养,或是直接招聘大学毕业生进入军队、国防领域的企业就业。按照学历层次,进行相应当军衔授予,本科生相当于中尉,研究生相当于上尉。
    我有些朋友,大四毕业后去考国防生,录取之后,军训3个月,就算是个军官了。只是,国防生的军官基本都是文职,更多的感觉是一个职业,军校的话更多的感觉是从军了。

    w***