银行里的办公室主任多大?

银行里的办公室主任多大?有什么权利?

全部答案

  •   要看是支行还是分行啊,办公室就是所谓处理日常招待、会议等事务的机构啊,银行里的办公室也是一样,办公室主任相当于银行的总秘书。
    得看是什么办公室了
    人事部
    纪检部
    信贷部
    个人业务部
    公司部
    机构部
    房贷部
    车贷部
    不同部门管辖的范围不同
    很难界定
    而且银行的等级制度很严格的
    即使室主任不一定是很大的官
    毕竟上面有行长等等
    而且现在国有银行已经没有主任这个称呼了
    基本都是经理
    上市的商业银行不存在这种老国企的称呼了
    而且即使是办公室主任
    一般也很难跨部门去行事职权的
    而且银行是有职称的
    主任不一定就是职称高的
    对于银行的办公室有多位工作人员,每个人都会有不同的岗位职责,每个人都应尽职守,完成工作。

    1、组织协调本行日常办公;
    2、组织行长办公会、行务会和全行性工作会议会务,整理会议纪要,并会同有关部门抓好会议议定事项的贯彻落实;
    3、负责金融法制工作,管理全行机要保密工作;
    4、承办文秘、信息综合、新闻报导、应急管理、档案管理工作;5、承办支行政务公开领导小组办公室工作;
    6、负责机关的后勤事务管理,制定、执行后勤事务管理的有关规章制度;7、根据上级要求及业务发展需要,制定和实施本行科技工作计划;
    8、严格执行内审工作的具体操作办法和实施细则;
    9、完成行领导交办的其它工作。

    银行办公室主任岗位职责【二】
    1、加强成本核算,确保利润目标的完成,加强利率政策管理。2、督促完成全行利息收入任务。
    3、严格控制费用管理,按季控制费用额指标。
    4、严格执行会计法和会计制度,规范操作,强化管理。

    (⑴)规范帐务处理,做到不错不乱。
    (2)准确掌握“三项基金”的计提比例和处理手续。
    (3)准确掌握“三项税金”的计提比例,并按规定缴纳。
    (4)严格按比例管理业务招待费和业务管理费,做到不突破不超支。

    (5)按规定处理固定资产折旧和呆帐准备金及应收未收,应付未付利息的计提工作。
    5、按规定收集汇总上报各种会计报表,做到及时、准确、完整。
    6、按规范化要求整理、装订、保管会计档案。

    7、把握全行资金头寸和运动规律,灵活调度资金,做到不占不压。
    8、及时整理上交破币。

    j***

  • 要看是支行还是分行啊,办公室就是所谓处理日常招待、会议等事务的机构啊,银行里的办公室也是一样,办公室主任相当于银行的总秘书 。

    我***