选调生

请问选调生首次分配会分到哪会不会特别偏远
今后往上调的机会大吗,大概有多大的比例
谢大家了!

好评回答
    选调生就是到基层工作的,而且是镇乡一级基层。至于偏远与否可没法说,各个地市都有远有近,更何况镇乡。
    比例问题通常就是各个地市平均分,然后再镇乡去分,这个比例怎么说?
    上调的问题,呵呵,很实际的问题不过也是最没法回答的问题。
    我所知到的省级选调生目前只有一个调回了省,其余依然坚守工作岗位。不过这个不同省不同地市情况完全不同。
    明白你忧虑的问题,不过这种问题真的是没法明确答的^_^

    独***

其他答案

  • 首先要看你是哪一级选调的,要是省选调的,一定留在好的省直机关,或者不错的市直部门,要是地级市选调的,也会留在好的市直部门,要是县级市选调的,一般都会下乡镇,但是乡镇也有好坏之分,要是没有关系的,就只能凭运气了。在乡镇工作,一般情况下,不太好往上调,除非你遇到什么市直招考的机会,或者其他同系统的调动。

    柠***

  • 选调生首次分配会不会分到特别偏远的地方,主要看你的关系。
    理论上讲,能否上调主要看你的表现和工作需要。我身边的实际情况是第一考试,就像公务员一样,但题简单,你靠自己本事竞争岗位;第二是最好的办法,即轻松又是好职位,那就是有一个好的家庭背景和关系,一定会“工作需要”你去那个人人羡慕的岗位。

    s***