选调生如何调动?

本人是福建省选调生,分配至山区乡镇,原籍福州(省会城市),请问该如何调回?
我知道要自己找接收单位
但程序怎么走?找什么人?

好评回答
    如果是向上级机关调动,并且上级机关同意接收你,那么,只需要上级机关通过其人事主管部门,即组织部或人事局向你所在的人事主管部门下发一个上调函即可。
    如果是平级调动,既需要接受单位同意,也需要你现在的单位和人事主管部门同意。在调动审批表上,必须有上述单位的盖章,才能调动你的人事关系。表格组织、人事部门有。

    h***

其他答案

  • 如果你找好了接收单位,你可以走一条捷径,那就是由接收单位向现在单位(如单位不够级别,则是发给县委组织部)一封借调函,等几个月或者半年后就可以出正式调动函了.注意搞好关系,不要露出高人一等的念头,否则别人会卡你的.
    祝你成功!

    B***

  • 等组织来动吧,自己动的难度实在太大了!

    y***