劳动局考证

好评回答
      我国证书教育分为三大类:
    第一类是学历教育,发证机构教育部,这个不用细说,绝大部分是针对全日制高校的在校学生;
    第二类是职业培训证书,该类证书代表了学员的岗位胜任能力,也就是你所说的作业资格,发证机构是中华人民共和国人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心,针对在职人员,社会人员,在校学生;
    第三大类是职业资格证书,该类证书代表了持证人在专业领域内的专业水平级别,是含金量较高的一类,发证单位是国家技能鉴定中心。
      同时人社部各省厅级单位也具有发证权限;针对人群是有一定工作资历符合报考条件的在职人员。 综上,你的下一步的职业提升的方向应该是往职业资格证书方面努力。关于报考信息可以上百度上搜索一下。 有一个必须说明的问题是:在我国不是所有的专业都有职业资格认证。
      国家规定,某一行业从业人员超过30万人,才会实行职业资格认证制度。所以你要看一下你下一步想报的行业及专业国家有没有实行职业资格认证制度,如果没有那就无法报考。 还有你所说的电梯工程师和电梯维修工,你要看一下盖章单位,现在很多叫什么什么师的证书,其发证单位大多是中国就业培训技术指导中心或者所在行业的行业协会颁发的。
      这类证书统称为职业培训证书,虽然是合法的,但是绝对区别于职业资格证书。 希望我的回答能帮到你,别忘了给我悬赏分。

    我***